1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 217
置頂

【清華大小事】我的直屬,怎麼選擇?

(圖片取自unsplash)

暑假除了辦營隊、打工實習兼家教,還有一件事很重要.....就是討論我們這一家新直屬學弟學妹會是誰呢?每個系關於直屬怎麼配,都有自己的傳統,有的照學號,有的投志願序,有的抽籤決定,也有的在迎新宿營上直接讓學弟妹選擇自己的直屬學長姐!就介紹幾種常見的直屬配對方式,也歡迎大家一起留言討論囉!

 

yes最直覺也是大家覺得公平的→【按照學號

就是字面上的意思,只要學號尾數一樣,我們就是一家人囉!號稱最容易的方法阿,只要拿到學號對應姓名的名單,就完成囉!但這個時候可能會遇到一點小問題,萬一學長姐轉系休學交換中,就要變成孤兒了,也或著學弟妹最後沒有註冊,就QQ完蛋斷家了,把希望放在明年。但也因為很隨機,來自不同地方的人會因此聚在一起,也有可能因此找到一輩子的好朋友呢!

 

yes再來呢,就是系學會不想面對的→【投志願序

簡單說呢,大二的同學可以列出想要收直屬的條件特徵,例如,就讀高中,哪裡人等等,系學會就會盡力依照志願序,讓你收到理想的直屬囉,小編也聽過有人填希望收到身高158長相甜美身聲音溫柔最好眼睛還大大的學妹,這麼抽象的條件也太強人所難了啦!

總之呢~這樣的方式大家會比較有共同話題,像是高中什麼社團阿、有沒有被長得很像蠶寶寶的老師荼毒過阿等等,不用特別想話題,大家可以一起回憶高中青澀的年華阿~

 

yes最後介紹high翻全場的【學弟妹選學長姐】!

大部分印象直屬嘛,就是被學長姐選,自己就等著被領回去((誤)),但也有的系就是要顛覆傳統!小編就有聽過,在營新宿營的時候,學長姐會先幫自己取綽號,例如:清大強森王、我撿到一張「清大魂」等等,猜不透本尊是誰的名稱小卡,讓學弟妹自己選擇,這也是迎新宿營最重要的橋段呢!常常最不起眼的,可能就是系上的系花學姐喔~

 

方法百百種,但不管如何,直屬家人呢,就是讓新生初入大學,有個好照應,舉凡學校附近有什麼好吃好玩、系上什麼涼甜爽課一定要修,什麼地雷通識絕對要小心,甚至心儀學姐有沒有男朋友,都不會求助無門!也有可能直屬家人會是未來一輩子的貴人呢~

 

有什麼關於分直屬的有趣經驗,都可以留言分享喔!

我把心情寫成詩篇,

來聽一首【因為有你】,

因為有你在一起,人生有不同意義。

 

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)