1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 316
置頂

【清華大小事】原來清華土地公在這裡!

(圖片取自清華土地公ㄟ周轉金)

除了成功湖畔的一朵美麗之外,關於清華的小故事你知道多少呢?記得大一剛入學,嘴裡吃著學長請珍珠奶茶喝者學姐送的開原社雞排,聽著紅衣小女孩的傳說,人社院鐘塔怪談,只聞其聲但四年也沒見過的任意門,最印象深刻的還有台積館附近的廟千萬不要去

 

每逢期中期末研究所、迎新宿營辦活動,交大土地公北北的家裡總是滿坑滿谷的仙草蜜,我都怕北北會不會找不到我進貢的仙草蜜而把我忘了,也抱著愛比較的心情都囔著,怎麼可以這麼偏心清大也想要土地公拉!學長好像聽到我的心聲,就說著,

這次活動,我們去台積館附近的廟拜拜吧~

不是學長說台積館的廟不要去嗎?現在難道是要害我嘛(((哭)))cryingcrying

學長默默打開筆電,進入PTT.....說著,你是沒聽過「沒錢就找清華土地公」嗎?這次活動經費都要周轉不靈了,還不趕快去問問土地公能不能借錢!

 

原來,台積館附近的墓地在校地整頓後大多都遷葬,土地公沒有鬼可管,就拜託靈媒找到一位資深教授,靈媒請老師去跟土地公聊聊天,希望可以修個新家,好庇佑清華學生......

(欲知詳情請點此繼續,真是一位可愛積極的土地公北北呢~~yes)

 

enlightened而清華土地公還曾經失蹤過.......

主任秘書李敏說,某日端坐廟裡的土地公不翼而飛,結果當天就發生學生跳樓、教學大樓失火等意外,附近不少居民不約而同跑到學校,說夢到土地公泡在水裡,學校才發現有信徒因簽賭不利,憤而把土地公丟進水圳。

那次之後,土地公便成了清大守護神,除了考生考前會去拜拜,連校內很多「生物系」教授也會特地去拜拜,畢竟「做實驗,難免會殺生」。

 

enlightened而現在土地公也開放借款囉!

也有同學在清華創業日發表「清華土地公ㄟ周轉金」計畫,小廟公說,心誠則靈,有借有還,再借不難讓清華土地公幫你度過人生小坎喔!

心誠則靈傳送門:「清華土地公ㄟ周轉金

 

下次除了交大土地公,也可以來拜訪清大的土地公爺爺喔!別帶成仙草蜜了,偷偷告訴你清華土地公北北喜歡吃肯德基,如果帶錯了說不定會託夢告訴你這不是肯德基喔!據說指考要發成績了!趕快帶弟弟妹妹來找清華土地公,說不定可以順利念清華喔!

 

參考資料:清大夜教    神力土地公 藏在校園裡

 

我把心情寫成詩篇,

來聽一首【坐在清華看星星】,

陪土地公爺爺欣賞台積館的星星吧!

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)