1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 49
置頂

什麼!考試不及格也是一種病!

(圖片取自pixabay)

在無奇不有的現代,好像發生什麼事都可以是一種病,以往被認為是「卡到陰」的精神科也漸漸被大眾接受、認同那是生病而不是「造孽」,說不定某天連邊緣,都會變成一種病。而你知道,現在,「考試不及格」也是一種病嗎!(((什麼!!!天阿快告訴教授,請教授千萬不要讓我生病R!))
 

d2689042.jpg

(圖片來源:東森新聞雲)

 

但是「考試不及格」真的能算一種病?最近網路上流傳一張照片,可以看到病人病歷除了右膝受傷外,考試不及格也列入診斷單!有人直呼太誇張,是假的,單純為了博君一笑吧!

奇美醫院精神科醫師也說「這也是臨床上值得注意的狀況啊!

 

在最新的「國際疾病傷害及死因分類標準第10版(ICD-10)(註)」中,有一個大分類是「與教育和識字有關的問題」,其中包含「學校課業表現落後」、「文盲及低學歷」、「考試不及格」等;還有另一個分類「與就業和失業有關的問題 」,包含「跟老闆或同事相處不良」、「父母過度保護」、「工作上的性騷擾」等,網友們也笑說「看到這個我的心都受傷惹!

d2689036.jpg

▲國際疾病傷害及死因分類標準第10版(ICD-10)的疾病代碼,有父母與家庭的影響。(圖片取自東森新聞雲)


或許有些人覺得太誇張,紛紛有網友留言是假的吧!但反觀國內外社會新聞,有些遺憾的造成,源自於小時後家庭的因素的例子並不在少數。而也有些學生,確實因為課業、父母期望、人際關係等壓力因而得到憂鬱症,甚至自殺。我們能做的,就是不要漠視那些徵兆,因為事情定不是突然就一發不可收拾,一覺醒來活潑開朗的人就得了憂鬱症。

 

yesHolland興趣測驗,讓你了解自己!

yes九大職能星,讓你照到成績單上看不見的亮點!

yes3分鐘玩測驗,找出你的隱性求職需求

yes多元智能,分析你的天賦所在!

enlightened註:

ICD-10是國際疾病傷害及死因分類標準第十版,是世界衛生組織(WHO)依據疾病的某些特徵,按照規則將疾病分門別類,並用編碼的方法來表示的系統。現有版本包括15.5萬種代碼,並記錄多種新型診斷及預測,與ICD-9版本相比較,該版本增加了1.7萬個代碼。

疾病代碼是方便醫師快速判斷、分類病人的情況,可以在轉院、轉科或是跟藥劑師、護理師的溝通上比較方便,看病的時候,常見到醫師用滑鼠快速選擇,就列印出一張「病情診斷單」;一般病情的代碼有A04.1大腸桿菌感染、A17.0結核性腦膜炎等,但隨著社會、人際等影響越來越大,新版的代碼也將這些列入。

-

enlightened資料來源:

東森新聞雲

國際疾病傷害及死因分類標準第10版(ICD-10)的疾病代碼

 
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)