1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 257
置頂

清大碩士生兼獨立樂團主唱靠殺蟑為副業

 

還在煩惱蟑螂如何乾淨、快速 、不髒手的解決嗎?現在再也不用擔心用拖鞋打而噴汁了!一名就讀清大社會系所的碩二生呂鴻志,只要一通電話,不管是會飛的蟑螂還是永遠死不了的蟑螂,他都能親自到府幫你「處理」滅蟑。

 

-以下圖片恐有不適,請小心服用-

 


 

(圖片來源:截圖於電影《蟑螂總動員》)

其實呂鴻志除了是清大碩士生外,還是名氣不小的重金屬樂團──火燒島的主唱呢!但是在台灣的獨立樂團確實生活挺艱困,為了省錢,而就近在老舊眷村租屋,居住的環境有太多先天容易吸引蟑螂的因素,再加上夏天的到來,蟑螂多到滿坑滿谷(?),所以他運用了南部爸爸家傳的殺蟑秘技──「徒手」殺蟑沒有任何一隻蟑螂腦能逃過他的爆頭功,因此呂同學突然動了個念頭,何不用家傳殺蟑秘技來替被蟑螂所困的人除害呢?

 

因而在臉書成立「殺蟑外包工作室」,為了強調童叟無欺,他特別在臉書po出爲鄰居殺蟑的「開工影片」,影片中他的殺蟑秘訣完全沒有留一手,相當透明公開的。首先以衛生紙壓住蟑螂,再毫不猶豫得將蟑螂爆頭,最後沖進馬桶,一氣呵成,不到1分鐘時間,以最環保、效率的方式解決。 呂鴻志表示,其實螂很脆弱的,撕裂頭部跟「撕開衛生紙」一樣容易。另外也發現,他所飼養的貓「阿仙」,也同樣有「消滅螂」的技能,真是什麼樣的主人就有什麼樣的寵物啊

 

也因為他高超的殺蟑技術讓呂鴻志累積了不少粉絲,網友留言指出:「清大出人才啊」、「哇!古法手抓,保留了傳統社會的人情溫度,體現了人與環境最原真的互動方式,擺脫過去除蟑方式帶來的負面環境影響,值得嘗試」。

 

(圖片來源:取自蘋果日報)

呂鴻志跳脫窮書生的窘境,找出自己的一片天,將自己看似無用的技能發揮到極致,找出新商機!

 

(文/Catisevil )

 

 

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)