1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 2 回應: 1 閱覽: 189
置頂

湯馬斯,他的絕招─翻滾吧!李智凱!你還記得他嗎?

(圖片來源/李智凱粉絲專頁)

一連兩個高空翻轉,漂亮落地,或是來個類似地板動作,就像快打旋風裡的春麗倒轉掃腿,體操上叫做湯馬斯,是他的絕招,你還記得他嗎?

12年前一部電影《翻滾吧男孩》,裡面的小男孩長大了,李智凱,來自宜蘭,目前就讀國立體大陸上運動技術學系,十五年磨一劍,李智凱(菜市仔凱)從當年的翻滾男孩蛻變成翻滾男人,這次世大運不只為了自己努力。

 

「做就對了,不放棄!」

他並非天才型選手,「其他選手可能天分比較好,比方一個動作,我要學一、兩個月,可是別人可能嘗試個三、五次,這個動作就會一直記牢,但是我可能今天學會了,明天就忘記。」李智凱用苦練彌補天分不足,當其他小朋友早早完成訓練,他總是最後離開體育館。他也深信,練5年、10年、15年,終於熬出頭時,你,就跟別人不一樣。

 

18765790_1311176532294148_3696264159248346814_n.jpg

(圖片來源/李智凱粉絲專頁)

 

「心魔」是他最大的對手

 

每次大賽總會出現失誤,林育信說比賽,比的就是抗壓性,他要李智凱自己找到抗壓方法,還曾叫李智凱去百貨公司現場表演,練膽識,「不能像以前我說一他做一,不會懂得成長,我必須拋棄他一點。」。

像父親放手讓孩子學走路,總要看著他跌倒、再自己找到方向,雖然過程有些掙扎,但林育信不得不這麼做,「翻滾男孩變男人,就差這一步!

 

激勵人心的故事,未完待續

 

靠著努力,李智凱繼續在體操界翻滾,從小男孩蛻變成男人,這些年這些故事,導演林育賢拍成電影《翻滾吧!男人!》,看著螢幕上得自己,闖進奧運殿堂,卻因腳傷表現失利,他偷偷滴了兩滴淚,一路上覆滿荊棘與挫敗,和同伴黃克強亦敵亦友的較勁故事,而此刻,夢想不再是專屬一個人,而是一個團隊。

 

比賽中總是有輸家和贏家,享受過程,在每一次的賽事中更進一步,築夢踏實,永不放棄,他是李智凱,要繼續翻滾出自己的一片天,他的故事,未完,待續。

 

李智凱完美奪金 背後守護者

 

李智凱23日在世大運鞍馬項目,奪下金牌,完美落地,這也是中華隊在2005年世大運黃怡學跳馬奪金後,睽違12年來的第一面金牌。然而這面獎牌背後,除了選手、教練的努力與汗水外,國家運動訓練中心運動防護團隊也是功不可沒,他們的協助讓李智凱順利挺過兩星期前一次訓練的傷勢。

 

而國訓中心除了貼身照顧選手的運動防護,遇到比賽臨場狀況,也能即時提供運動員應有的心理協助。貼身負責競技體操隊的國訓中心防護員王瑞翔,兩年多來,除有工作要務,他的作息幾乎就跟著競技體操隊,和選手們培養了絕佳的情感。

 

這次世大運鞍馬單項決賽前一天,剛好是王瑞翔的生日,他許下生日願望,期待李智凱能夠順利奪金;如今,生日願望成真,他說,「生日禮物我收到了」。

 

 

enlightened看懂競技體操,支持翻滾的夢想

(2017在世大運看見臺灣吧!競技體操篇)


yes一起為中華隊加油 其實我們一直都在

yes現場支持中華隊 世大運賽事購票網站

yes延伸閱讀獻聲2017世大運,打一場專屬於你的榮耀

yes延伸閱讀【運動防護團隊護體 李智凱世大運摘金


yes快推薦身邊的系花系草,自己學校自己幫高調!

yes快下載清大魂APP 不再邊緣

winkAndroid 看這邊

winkIOS看這邊


資料來源

世大運/李智凱15年翻滾人生拚1秒完美落地

翻滾吧男孩成國手! 電影首映李智凱落淚

世大運男子體操 翻滾吧「李智凱」奪金焦點

國家運動訓練中心 世大運支援新聞稿2017.08.23

留言

文章回覆

看來今年金牌數量會破紀錄!!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)