1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 511
置頂

那些年,有聽過但不一定遇過的校園傳說

(圖片取自/pixabay)

每間學校,總會流傳一些校園傳說,除了成功湖畔的一朵美麗,還有清大還有哪些起雞皮疙瘩的小故事呢?

(新生剛放榜,就代表要迎新宿營的日子又要到了,還在煩惱夜教沒鬼故事說,趕快繼續看下去吧~)

 

不知道剛進清大,有沒有好心的學長姐提醒,晚上睡覺的時候,書桌椅子要記得靠。

其實呢這事有原因der~ 先來看一下清大宿舍大概長這樣

 

P8250478.jpg

(圖片來源/清大住宿組)

 

-正文開始-

 

故事是發生在清大大學部的四個人一間宿舍,而傳說中的那間寢室,因為原入住的同學轉學還轉系,於是那間寢室只有 A、B、C 三個人住。由於原本和 A 睡在同一側的是轉走的同學,所以 A 自己一個人睡一側,B、C 睡另一側。

簡介一下室友:

B 是一位有著恩愛閃光的溫拿

C 則是個會打電動通宵的魯魯

 

事情發生約在期末考前一週,那天晚上 A 睡到一半被某個聲音吵醒, 而在半夢半醒之際,隱約聽到「叩...叩...叩...」的聲音,在夜深人靜的夜晚,這規律的叩叩聲特別的清晰,A很好奇聲音到底是從哪裡來,便強忍著睡意,仔細聽這聲音的來源。

 

「叩...叩...叩...」

 

這次 A 很清楚的聽到,這聲音...就在腳邊!

 

「叩...叩...」

 

有時三聲,有時兩聲,一直斷斷續續,這下A 完全清醒,隨著聲音不斷傳出,A 是越聽越害怕,可卻也沒有勇氣看看腳邊到底有什麼,就這樣持續了很久,「叩...叩...叩」的聲音也顫抖中慢慢消失,而窗邊也漸漸亮起來,A 完全沒睡就天亮了,這時他終於鼓起勇氣起身看看腳邊,可是腳邊什麼都沒有。

 

A 也沒心情繼續睡了,看者對面的 B 和 C 睡得如此香甜安穩,便安慰自己只是錯覺,起床刷刷牙,出門吃早餐去了。

 

下午A 剛好跟 B 有一門相同的課,A 忍不住疑問的問 B,昨晚是否有聽到扣扣聲,B 說沒有聽到什麼聲音,也可能是自己睡死了, A聽完也不疑有他,可能真的是自己聽錯了吧。

 

過了幾天,又到了返鄉星期五,C 因為家裡有事,先跟 A 和 B 說這週會回家,而 B 在下課之後,也一臉幸福的找閃光約會去了,只剩 A 一個人看家。

 

隨著時間越來越晚,A 心想 B 大概是不會回來睡,收拾一下便上床睡覺,由於前幾天才碰到奇怪的事,一個人的寢室忽然令人害怕,但A心想,好歹也是 一個大男生,也不好意思去找別寢一起睡,想說那天過後有幾天也都沒聽到,應該沒事,想著想著,A 很快又進入夢鄉。

 

「叩...叩...叩...」

 

嗯?什麼聲音?

 

「叩...叩...叩...」

 

ㄍ安!一股不好的回憶被喚醒了!A 揉揉眼睛,確定自己不是在作夢,就跟上次一樣,原本面向牆邊的 A一個怒轉身!赫然看到一隻蒼白的手 就掛在床邊!而且就在眼睛的正前方!A 差點沒嚇死,但卻也叫不出聲,淚珠在眼眶裡打轉, 叫天天不應叫地地不靈,不知道可以向誰求救。

 

突然,一陣熟悉的笑聲傳來,是原本說要回家的 C!

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)