1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 141
置頂

那些年,有聽過但不一定遇過的校園傳說

(圖片取自/pixabay)

每間學校,總會流傳一些校園傳說,除了成功湖畔的一朵美麗,還有清大還有哪些起雞皮疙瘩的小故事呢?這個月鬼門還沒關,你敢繼續看下去嗎?

(據說要開學了,就代表要迎新宿營的日子又要到了,還在煩惱夜教沒鬼故事說,趕快繼續看下去吧~)

 

不知道剛進清大,有沒有好心的學長姐提醒,晚上睡覺的時候,書桌椅子要記得靠。

其實呢這事有原因der~ 先來看一下清大宿舍大概長這樣

 

P8250478.jpg

(圖片來源/清大住宿組)

 

-正文開始-

 

故事是發生在清大大學部的四個人一間宿舍,而傳說中的那間寢室,因為原入住的同學轉學還轉系,於是那間寢室只有 A、B、C 三個人住。由於原本和 A 睡在同一側的是轉走的同學,所以 A 自己一個人睡一側,B、C 睡另一側。

簡介一下室友:

B 是一位有著恩愛閃光的溫拿

C 則是個會打電動通宵的魯魯

 

事情發生約在期末考前一週,那天晚上 A 睡到一半被某個聲音吵醒, 而在半夢半醒之際,隱約聽到「叩...叩...叩...」的聲音,在夜深人靜的夜晚,這規律的叩叩聲特別的清晰,A 很好奇聲音到底是從哪裡來,便強忍著睡意,仔細聽這聲音的來源。

 

「叩...叩...叩...」

 

這次 A 很清楚的聽到,這聲音...就在腳邊!

 

「叩...叩...」

 

有時三聲,有時兩聲,一直斷斷續續,這下A 完全清醒,隨著聲音不斷傳出,A 是越聽越害怕,可卻也沒有勇氣看看腳邊到底有什麼,就這樣持續了很久,「叩...叩...叩」的聲音也顫抖中慢慢消失,而窗邊也漸漸亮起來,A 完全沒睡就天亮了,這時他終於鼓起勇氣起身看看腳邊,可是腳邊什麼都沒有。

 

A 也沒心情繼續睡了,看者對面的 B 和 C 睡得如此香甜安穩,便安慰自己只是錯覺,起床刷刷牙,出門吃早餐去了。

 

下午A 剛好跟 B 有一門相同的課,A 忍不住疑問的問 B,昨晚是否有聽到扣扣聲,B 說沒有聽到什麼聲音,也可能是自己睡死了, A聽完 也不疑有他,可能真的是自己聽錯了吧。

 

過了幾天,又到了返鄉星期五,C 因為家裡有事,先跟 A 和 B 說這週會回家,而 B 在下課之後,也一臉幸福的找閃光約會去了,只剩 A 一個人看家。

 

隨著時間越來越晚,A 心想 B 大概是不會回來睡,收拾一下便上床睡覺,由於前幾天才碰到奇怪的事,一個人的寢室忽然令人害怕,但A心想,好歹也是 一個大男生,也不好意思去找別寢一起睡,想說那天過後有幾天也都沒聽到,應該沒事,想著想著,A 很快又進入夢鄉。

 

「叩...叩...叩...」

 

嗯?什麼聲音?

 

「叩...叩...叩...」

 

ㄍ安!一股不好的回憶被喚醒了!A 揉揉眼睛,確定自己不是在作夢,就跟上次一樣,原本面向牆邊的 A一個怒轉身!赫然看到一隻蒼白的手 就掛在床邊!而且就在眼睛的正前方!A 差點沒嚇死,但卻也叫不出聲,淚珠在眼眶裡打轉, 叫天天不應叫地地不靈,不知道可以向誰求救。

 

突然,一陣熟悉的笑聲傳來,是原本說要回家的 C!A 一方面生氣,另一方面也安心,不過有人陪的話也安心了許多,那一夜裡,叩叩聲再也沒出現過。進入夢鄉前 A 心想,該不會上次也是 C 吧, C 這畜生,之後看老子怎麼整死你,心中湧出很多惡整的想法,想著想都忍不住笑了出來,不知不覺就睡著了....

 

隔天一醒來已經快中午,寢室又只剩下自己。這時 C 應該是出門了,而 B 這隻馬子狗,有了閃光就忘了室友。到了晚上,B 該打電話回來通報一聲吧,可是也沒有,A 也不知道 B 會不會回來。

 

由於這幾天的折騰,A 幾乎沒睡好,這次 A 決定早早就上床睡,C 這白目應該不會再回馬槍了吧。時間又走到熟悉的半夜,一陣開門聲把 A 吵醒了,哇勒ㄍㄋㄇㄉ,C 不是說要回家嗎?A 心想這次不會再上當了,決定先發制人,忽然起身嚇 C,結果..不是 C...開門回來的是馬子狗 - B,B 被嚇了一大跳,A 發現嚇錯人,趕緊 道歉並道出原委,氣憤的投訴昨天 C 是如何嚇他的。

 

「昨天?C 下午就回家了啊...」

 

「還是我載他去車站的」

 

B 信誓旦旦的說,A 頓時覺得不妙,不會吧……A 慌亂的拿起手機,不管三七二十一直接就打給 C

 

「C,你什麼時候回家的?」

 

「……昨天啊……(哈欠)」

 

A 忽然有股不好的預感,用驚恐又害怕的聲音問 C

 

「昨天?你昨晚不是還在寢室,到早上才走的嗎?」

 

ㄍ安你見鬼啦!我昨天下午就回家了,哪裡還留在寢室……喂……喂……」

 

A 的手顫抖到握不住手機,害怕的 A 開始胡思亂想,C 說的沒錯,林北真的見鬼了!!!

 

A 紅著眼眶的向 B 請求,拜託今晚陪陪我,A 不知道該怎麼面對這件事,在 B 好好安撫 A 的情緒,等到心情沒那麼慌亂後,才躺回床上,可 A 完全睡不著RRRR!心裡所想的,全都是這幾天發生的事,A 回想起昨天 C 那整人成功的得意表情,至今還歷歷在目,沒錯!那一定是 C 沒錯!一定是昨晚整我整不夠,今天聯合 B 一起來騙我!

 

A 的心情忽然轉為憤怒,C 不夠朋友就算了,B 你還幫著 C 一起整我,明天你們兩個死定了,這次要是再弄我就翻臉!這時,A 放在床頭的手機響了。咦?是 B 打來的?B 不是在下面嗎?這麼近還要打手機?讓老子看看你們要玩什麼把戲!

 

「喂……A 嗎?我這兩天要住閃光家,寢室就交給你囉~」

 

「......」

 

「............」



 

「X!!!!」

 

電話那一頭確實是 B 的聲音...那下面那個 B 是...?此時腦海忽然想起昨天 C 的詭異笑容...
 

「叩...叩...叩...」

 

A 往下一看

那個 B(?) 站在 A 的椅子上看著 A

 

詭異的眼神……陰暗的笑容……

 

以及毛骨悚然的低語……

 

「我.這.不.是.來.陪.你.了.嗎?」

 

END

是縮寢室的叩叩聲,編編也依稀遇過,起身一看,原來是電風扇吹著床邊掛著的衣架,發出「叩...叩...叩...」聲音,編編每天晚上可是都會記得靠椅子的呢!哼哼!

以上,還知道什麼小故事呢?快分享給編編吧!
 


【最近好窮想打工】

wink北部工讀

wink中部工讀

wink南部工讀


yes自己學校自己挺,系花系草不錯過

yes延伸閱讀【辦活動好窮怎麼辦?1111贊助你辦

yes快下載清大魂APP 從心出發

winkAndroid 看這邊

winkIOS看這邊

 

資料來源 Dcard

 

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)