1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 58
置頂

顛覆演講新型態,臺灣吧CEO來了

(圖片取自/台灣吧-Taiwan Bar粉專)

(文/王揚閔)

新媒體的崛起大大改變了現代人的閱聽模式,我們也不再只能透過課本書籍來取得知識。臺灣動畫史、法律吧、客客客棧等系列影集相信大家都不陌生,其創作團隊臺灣吧希望透過他們的影響力來啟發孩子探索各領域的奧秘,更試圖打破社會對於學習的既定框架。14Talk Bar特地邀請臺灣吧的創辦人之一DJ Hauer(謝政豪)蒞臨交大演講,分享他們創作的過程與想法。

 

Talk Bar是今年新成立的組織,希望透過演講與酒吧結合的方式,顛覆過去演講的形式,並將演講內容濃縮成精華,來增長互動時間。演講結束後更會從觀眾中抽出七位幸運兒與講者一同用餐,使講者與觀眾能更進一步互動。今年的九月至十二月的第三個星期五都會舉辦講座,期盼能使講座成為「雙向」的模式進行。

 

演講中,DJ Hauer以詼諧、幽默的口吻分享,整場演講,就像是現場在浩然圖書館上演一部台灣吧的影片,而我們都是影片的小配角演講一開始,他便以三段有趣的小故事揭開序幕,提出他們對臺灣教育的謬思、正確學習的觀念,以及如何學習我們需要的內容的看法。被問到想要跟那些古今中外的名人一起喝酒,賈伯斯與李白成為了Hauer的首選,但理由竟然只是好奇他們喝了酒會成了什麼德性,引發全場哄堂大笑。

 

「我們一定有我們的立場,畢竟沒有立場的內容不好看。」

 

問到臺灣吧的立場時Hauer這樣說。一直以來臺灣吧創作的內容難度都較高,時常討論爭議性的議題而非簡單的小情小愛,但相較於立場,他們更注重的是用什麼樣的方式來呈現給觀眾,他們希望透過短短五分鐘的影片,以詼諧的方式來引導觀眾願意花更多時間去學習、去思考。

 

英語版來了?!|讓世界看到臺灣吧!!|『Taiwan’s Modernization!』動畫臺灣史 EP1

 

當天,現場的觀眾也十分好奇臺灣吧的營運模式。Hauer表示在創作的過程中,他非常尊重專業,編劇、動畫、音效、配音等部門各司其職才能做出完美的作品。但面對團隊未來的營運方向,身為執行長的他也必須保有「沒有人是正確的」的氣度。另外,目前臺灣吧的收入來源八成以製作費為主,透過群眾募資、政府委託、企業贊助等方式取得,另外的兩成則是角色授權的費用。然而智慧財產的授權較具有前景,也才有辦法達到規模化的效果,因此Hauer希望未來能提高授權收入的比例。

( 黑啤 BeerLine貼圖第二彈~動次動次把哺上市啦!!) 

 

在精彩的演講及激烈的問答後,DJ Hauer與七名幸運的粉絲一同用餐,使講者能更進一步與觀眾交流。Hauer還特別大讚酒吧老闆推出的「臺灣吧特調」非常好喝,不然連身為新竹在地人的他都覺得新竹的食物不甚美味。同學也紛紛把握這個難得的機會與Hauer做交流,主持人更出奇地以冷知識為題打開所有人的話匣子。身心靈都飽餐一頓後為這次的活動畫下了圓滿的句點。下個月,Talk Bar特別邀請了台北市長柯文哲一樣要與新竹的同學交流、用餐,詳情請查閱Talk Bar粉絲專頁

 

2017-09-28_114248.png

DJ Hauer認真地回答主持人與觀眾所提出的問題

 

2017-09-28_114314.png

觀眾也把握機會,近距離與講者做交流

 

2017-09-28_114328.png

九月演講圓滿結束,大家一起搔頭似乎也為十月的講者留下伏筆。


mailTalk Bar粉絲專頁傳送門mail

mail台灣吧-Taiwan Bar粉專傳送門mail

 

yes延伸閱讀

1.2.3.流浪開始,這是我的挑戰賽

比課業愛情社團還重要的學分

在最壞的年代,三位清大畢業生讓全世界走.著.瞧.


yes自己學校自己挺,系花系草不錯過

yes快下載清大魂APP 從心出發

winkAndroid 看這邊

winkIOS看這邊

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)