1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 10 回應: 0 閱覽: 476
置頂

研替停看聽,台G進不進?

(圖片取自/Pixabay)

每年的秋天,是個感傷的季節(本編絕對不會縮是因為沒有陽光沙灘比基尼),是因為又是個要煩惱人生的時候了啊!!!!!到底要先工作還是要繼續深造念研究所?還有讓男生牙癢癢的兵役問題,到底要當大頭兵、替代役、還是該選研替輪班救台灣?雖然應該是各大討論版的年經文了,但是年經文之所以年年出現,就是因為每年都有人有這樣的煩惱RRRRR,這次本編就偷偷(?)訪問到台GG的研替學長,到底,人生該何去何從呢?

 

Q:為什麼會想要選擇研替而不是選擇替代役或是直接服役呢?

 

這三之間者要怎麼選擇,主要是看哪一種比較合乎個人的需求,以下為個人想法

研替、替代役、兵役比較.PNG

其中”自由性”就必須因人而異,若以綁約3年來看,研發替代役的確較不自由(畢竟,研替一簽就是3年的人生歲月R,想把老闆炒了都不行QAQ),但是以社會接觸層面來看,研發替代役與一般替代役並不需要待在軍營中,是屬於相對自由的選擇。而工作經驗,研發替代役其實等同於上班,工作經驗上相較於另外二者會更多。

 

【如果研替中途想解約怎麼辦?】研發替代役役男轉調及改服作業規定 - 役政署

(編編溫馨提醒,不要盲目跟從他人的選擇,要找出自己人生的優先順序,最後擇你所愛,愛你所選)

 

若已經準備好要選擇研替,那要怎麼樣才能增加自己的致勝率呢?畢竟你選企業,企業也會選人的R~~

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)