1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 5537
置頂

盤點清大資源,讓你繳的學費花好花滿 ─ (上)

 

有人說,「學校,是學習知識最便宜的地方」,而入寶山,怎麼可以不帶走寶藏?雖然說清大的教育總收入只有北京清華的二十分之一,但是學校還是有滿滿的資源,不要等到畢業的才來感嘆怎麼當初沒有好好利用,現在就開始,讓你的學費繳花好用滿!(((((誤

 

學習資源 源源不絕

 

清大除了每個系所有一套規劃課程外,還有各種實用第二外語課程,例如:日語、西班牙語、法語、德語,還有各種進階英文課程,讓你在大學時期就可以不用額外花補習費用培養第二、第三外語,而且老師們也都很熱心,課堂課外的疑問老師都很樂意跟學生討論問題!

 

語言中心提供必選修英文課程外,還有針對不同語言能力面向或特殊情境加強訓練的專業課程,例如:英語聽講訓練、英語發音練習、會議英文,以及商用會話,也有針對不同閱讀目的與文本開設:兒童文學、新聞英文、進階英語閱讀與討論以及針對寫作對象與目的所開設的文法與句子結構、中級英文寫作-文章、中英筆譯等。如果你對研究所課程的學術文章看不懂很困擾,還有針對各種學術情境設計相關的課程,例如:學術閱讀與討論、演說與簡報、科技英文寫作。讓你英文能力大躍進!!!

 

如果想要嘗試不同領域,清大還有開設學分學程,近30個學分學程,整合校內資源、讓清大生發展跨領 域整合能力與競爭力,而且還可以幫助你探索不同領域,而且開放台聯大系統(清大、交大、中央、陽明)內學生可互選學分學程並取得證書,不只清大的課程,還囊括了其他優秀學校資源!

編編舉個例子,以創新創業學分學程為例,必選修的課程會包含不同系所與創業相關的課程,不會只侷限在同一個系的課程,而且申請條件也不像輔系或雙主修有那麼多限制,更有助於跨領域學習。

 

此外通識課程分成核心通識(思維方式;生命探索;藝術與文學;社會文化脈動;科學、技術與社會;歷史分析)以及進階/多元通識選修(自然科學領域;社會科學領域;人文學領域),可以依照自己的興趣選修!(雖然通識課程的必修限制有些人覺得綁手綁腳,但編編覺得通識課程可以強迫你接觸自己興趣以外的領域,反而有機會發現原來有些東西,只是你還沒試過,不是你不喜歡或是你不拿手而已呢!而且說不定還可以認識其他系的正妹帥哥優((大誤))

 

如果想要知道學長姊都推薦那些好課,看快看這篇【清華大小事】哪些是不追蹤就容易邊緣的社群呢?

 

校內獎學金 等你來申請

 

前陣子靠北清大一篇文章【清大碩士繳不出學費「13943元」 PO文求救:真的沒錢】引起討論,但其實清大生輔組有多樣學金可以申請,除了一般學系獎學金、校友獎學金等等,還有像還願獎學金等,或是校內也有許多工讀機會,協助有需要的同學,如果有需要都可以到生輔組詢問,教官們都會很樂意協助大家,不怕你來問,就怕你有困難沒說出口,如果不好意思跟教官說,也可以寄信詢問優~~而且據說有些獎學金申請人數不多,意思是現在申請機會很大啊!!!!!

yes編編也附上獎學金傳送門http://sthousing.nthu.edu.tw/scholarship/

 

除了這些,清大還有好多資源等你來享用(?),但清大資源真的太多一次說不完,只好未完待續囉,編編要先去手刀申請獎學金LOL,據說有些獎學金申請期限快到了但是申請的人並不多RRRRRR

 

yes延伸閱讀

【盤點清大資源,讓你繳的學費花好花滿 ─ (下)】

【比課業愛情社團還重要的學分】

【再給我一次機會好嗎?大學沒做會後悔的那些事!】

【把門檻當墊腳石-英語畢業門檻小秘訣】

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)