1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 2370
置頂

盤點清大資源,讓你繳的學費花好花滿 ─ (下)

上次的介紹不知道各位看官還滿意嗎?除了學習資源還有校內外獎學金外,清大還有那些資源在等妳呢,讓編編繼續告訴你> <

 

圖書館 ,給你最high class的享受

 

被戲說為高級家具展示中心的圖書館又稱為「旺宏學習資源中心」,顧名思義就是一個綜合功能的學習中心(以為編編要說旺宏電子捐多少錢嗎?才不跟你說呢~),除了豐富的館藏、還有線上電子期刊考古題等資源,根據編編不專業的調查,清大學生最喜歡的圖書館資源就是在三樓的清大電影院了,為什麼這麼說呢?因為這裡有超多DVD還有高級影音設備,從一個人、兩個人到多人電影院空間都有,讓你看片也有high class享受(而且連一人座位都有規劃了,真是體貼魯魯小編我都約不到人看電影的辛酸RRRRRR)。

 

而且清大圖書館還有台灣聯合大學系統(UST)圖書代借代還服務,可以說念清大,還可以同時享受清大、交大、中央、陽明的館藏資源跟服務呢!此外在圖書館二樓還有數位校史館,念清華也要了解清華的歷史麻> <(偷偷跟你說,在圖書館四樓的清華書房,除了收藏清大教師出版的書籍之外,也是一個拍照的好地方,額不是編編的意思清華書房是個適合閱讀的文青好地方~)難怪總是有高中生或是校外人士要上PTT交換清大學生證,因為圖書館資源真是太好用啦!!!!!!

 

如果你以為圖書館只有這樣的功能那就太小看全台灣數一數二的清大圖書館了!為了體貼清大學子期中期末抱佛腳,額,編編是說對知識的渴求,還有夜讀區不用怕晚上K書沒地方,回宿舍還要看承受室友爽打LOL自己書沒念完的辛酸,到夜讀區抱佛腳,讓你一個晚上直接把考試、報告進度衝到120%(不過聽說有人會在夜讀區放閃,叫魯魯編編我該如何是好呢...........)

 

計通中心免費軟體資源 讓你用到爽

 

清大計通中心最廣為人知的就是超多專業軟體給清大人下載,像是貴鬆鬆的Office、沒裝就不安心的防毒軟體等等,除了到計通中心借光碟下載軟體之外,也可以線上下載,只要從校務資訊系統→計通中心相關服務→校園授權軟體下載(小提醒:要連上學校IP網路或是使用VPN連線才可以優),讓你不出門也可以享用滿滿的資源!

 

此外清大還有和google合作,只要是清大的學生,就可以申請 G Suite for Education(原 Google Apps for Education) 服務,除了我們所知的google服務之外,最重要的是每位使用者都擁有無限的儲存空間,可供 Google 雲端硬碟、Gmail 和 Google 相簿共用,這樣就不用擔心檔案龐大的網美照沒地方方拉~~~~詳細申請步驟請參考計通中心網站

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)