1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 223
置頂

慶梅竹50 清大白傘藝術排NTHU喊「必勝」

(圖片來源/清華大學)

明年梅竹賽逢50周年,清華大學藝術學院與通識教育中心合作發起白傘計畫行動藝術,27日傍晚師生帶著50把白傘和自製的小型投影機,在大草坪利用排字、搶答等光影變化的數位藝術,高喊「清華必勝、梅竹必勝」

 

下午天還亮時,50位教職員從大草坪兩側跑向中心聚集,舉傘排出NTHU,並喊「梅竹50、友誼長存」、「清華必勝、梅竹必勝」等口號。待天色漸暗,白傘組合成「白傘五十綻梅采,光照梅竹半世懷,啟自通識漪水木,格致梅潔清華才」。在趣味問答活動,主持人提出「清華贏最多的是哪一年?」、「兩校平手是幾年」,把答案投影在傘面上搶答。

(圖片來源/聯合新聞網)

 

這場活動由清華大學藝術學院院長許素朱帶領「科技藝術經典賞析」課程學生和教職員共同策畫,師生一起動手繪製圖案,利用雷射切割、焊槍、電子晶片等跨域的媒材及工具,製作成一個個小型投影器,把光投射在白色傘面上,體驗跨域創作。

(圖片來源/清華大學)

許素朱畢業於清華工業工程系,並有清華資訊工程研究所博士學位,有著科技背景的她投入藝術領域,回清大教書。當年她曾幫梅竹賽畫4年的海報、負責宣傳企劃,現今能夠以創客數位媒體為梅竹賽宣傳,她感懷又開心。

 


【延伸閱讀】新竹最美夜景在交大!百位師生齊見光雕


參考資料:

梅竹50 清華師生白傘藝術暖身加油

為梅竹50熱身加油 50白傘現身清華大草坪

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)