1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 266
置頂

1月工讀薪水什麼時候入帳?

 (圖片來源/pixabay)

最近胖達團長一直看到有人詢問「工讀薪水發了沒?」「研究生的薪資呢?」

原本固定月初就會發的工讀薪水遲遲未入帳,不少人都在哀嚎,而「靠北清大」上也出現一則PO文,指出因為學校拖延確認需要加保勞保的學生,導致人事室撥款的作業程序變長,1月份的薪資將遲於3月發。

(圖片來源/翻攝自靠北清大

 

對此,人事室在2月6日回應,1月份的工讀學生薪水將遲於3月發放是錯誤的消息,並說明:

(1)1月份的工讀薪水,將會在2月13日入帳

(2)遲於3月發薪水則是指,專任助理(非學生)沒有在期限內完成送審薪資資料,導致必須補發,將會在3月1日入帳。

 

而月初發放工讀薪水的規定,為因應審計部要求工讀金要落實審核,確認工讀生確實做完核算時數,沒有重複工讀時數,因此必須等月底核實結算完工讀時數後,才會發放薪水,以後改成月底發薪水

(圖片來源/翻攝自清大人事室

 

所以,月初還沒收到薪水別緊張,是因為改制了,大家也記得在2月13日,去確認1月的薪資!

 


參考資料:

清大人事室

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)