1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 985
置頂

想提高GPA 該如何選課?

圖/pixabay

文/潔西


這幾天想必大家都收到學校寄來的成績單了,是否想在下學期洗心革面,或是乘勝追擊(ノ>ω<)ノ衝一波GPA呢?

 

GPA (全名grade point average) 是大部分大學將學生的學業成績量化的排名方法。因為每位同學選的課都不盡相同,所以有些學生認為GPA的成績排名,無法完全呈現個人努力的程度,但正也是因為被量化的數據容易成為標準,所以許多申請獎學金、雙主修、轉系,甚至是出國交換或留學等機會,都將GPA 納入評比的依據之一,也因此每位大學生在選課期間無不絞盡腦汁,精心安排自己下學期的修課內容。

 

第三次選課期限已經結束,接下來只剩開學後的加退選(2/21-3/08) 約莫還有兩週的時間可以更改自己的課表,一起看一下還有什麼選課要注意的事吧( • ̀ω•́ )

 

1.不要跟風選課

有些學生會有「從眾心理」,跟著好朋友選課。大學的選課自由,便是希望大學生能妥善安排自己的時間,與養成自我培養的能力。選擇自己需要的課程,才能在得到學分之外,有了真正學習的效果。

 

2.選對教授很重要

可以趁著加退選的期間,實際地上過欲想修習的課程。有時候並不是課程內容的原因,而是教授的上課風格或教學方式,無法跟學生契合,這可能也會大大地影響學生吸收知識。

 

3.專業的GPA更重要

可能會有學生為了獲得更高的GPA,放棄一些不易拿高分的專業課程,而選修相對簡單的科目,或是挑選輕鬆、分數高的「甜甜涼涼」的課。但不要忘了,在申請先前提到以GPA為依據的各個選才單位時,除了被量化的成績,還是看的到修習的課程,所以選課的同時,還是得考量課程內容是否真的能增進自己專業的實力。

 


本文由校園記者撰寫,不代表本公司立場,若未經同意請勿任意轉載。

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)