1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 3564
置頂

清大重返榮耀 女排止住四連敗

報導/賴昀君

梅竹女排正式賽於3月4日晚間8點20分在清大體育館正式開打,雙方皆渴望贏得勝利,為學校爭取榮譽。雖然交大在第一局取得領先,但清大第二局急起直追,穩住攻勢,最終以3:1拿下睽違已久的勝利,也成功在主場拋下紫色彩帶,更止住對交大的四連敗。

 

急起直追 清大成功反擊

交大在第一局採取猛烈攻勢,加上清大的頻頻失誤,以25:15成功拿下。然而在第二局開始,交大遭遇亂流,戰況進入膠著狀態,也讓清大抓到機會開始反攻,交大雖數度拉平比數,甚至再度超前,但清大靠著猛烈攻擊與穩定的防守,成功在主場拿下暌違已久的勝利。


清大陳萱儒猛烈進攻,突破交大防守陣線。(圖片來源/賴昀君攝)

 

穩定默契 清大致勝關鍵

清大女排隊長林子馨認為,選手之間緊密的連結與默契是致勝關鍵之一,同時她們在賽前也強調,球還沒落地時就還沒結束,無論如何都要盡力補救,「這也是讓我們獲勝的一個信念之一。」她們在賽前一一分析過交大選手,制定了應對的策略。雖然在一開始遇到小亂流,沒有完全進入狀況,但林子馨表示,這次每個人都有盡到本分,比賽中也有充分的討論與分析,因此她將比賽的勝利歸功於清大教練與每個在場上努力的選手。

 

清大選手王慈君認為除了選手之間的默契之外,在賽場上隊友間的互相幫助與喊聲打氣,讓彼此比較不容易緊張,能在自己的主場守住勝利。而在替自己今天的表現評價時,她有點自責地表示自己沒有表現得很好,接發球的部分仍需要再加強,不過自己在幫助他人接應與攻擊的部分發揮得不錯,值得給予自己一些肯定。


清大女排成功為此次梅竹總錦標再下一城。(圖片來源/賴昀君攝)

(......繼續閱讀)

 


文章取得《喀報》授權轉載,未經同意請勿任意轉載使用。

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)