1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 474
置頂

角落生物的特色-邊緣人

文/潔西
圖/小小邊緣人粉絲專頁

對大學生來說,同學之間的感情不容易像高中時期那麼緊密,時不時會聽到有人自嘲自己是「邊緣人」。確實,課表因素或是活動參與多寡會影響到朋友圈的大小。 「邊緣人」的概念最早是一位德國心理學家提出,意指對所處的社會群體參與度不完全的人。在其他人眼中,他們特立獨行、難以捉摸,是脫離主流社會群體的人。

 

覺得自己是與大家格格不入的邊緣人嗎? 然而許多在社會上看起來不怎麼樣的邊緣人,最後竟成了影響全世界的大人物,像是蘋果公司的聯合創始人之一賈伯斯。

 

潔西蒐集了幾個邊緣人的特徵,有些特徵反而是獨一無二的特色呢(っ´ω`c)
 


特徵一:自己一個人一組

「分組」時間似乎是角落生物最頭痛的課堂活動之一,這時候平常與大家互動不多的同學應該總是在煩惱要跟誰一組。但其實自己一組也是好處多多,至少不會遇到豬隊友。萬一把自己訓練的太厲害,還可以說自己強到沒朋友呢(´ΘωΘ`)

 

特徵二:一個人看電影

「看電影」好像是普遍被認為需要有伴的活動之一。但其實除了看完後可以一起討論劇情,在整個電影播放的過程中,也不會跟同行朋友有什麼互動。自己看電影反而能更享受劇情的氛圍裡。

 

特徵三:一個人過生日

「獨自慶生」這點潔西就有點難寫下去了..._〆(°▽°*)   不過潔西覺得,自己一個人過生日有一個很大的優勢,就是沒人知道你偷偷老了一歲了(≖ᴗ≖๑)

 


本文由校園記者撰寫,不代表本公司立場,若未經同意請勿任意轉載。

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)