1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 907
置頂

在越南,最熱門的學系是什麼系?

原標:【越南想想】越南各大學最熱門的學系竟是這個系



背景介紹:

越南自1986年實施改革開放以來逐漸吸引外資到越南投資。隨著外商到越南投資數量增多,也造就了越南各大學的一些熱門科系的崛起。其中,人文類別熱門的科系之一就是「越南學系(Khoa Việt Nam Học)

 

越南學系大致都在2000年左右相繼在越南各大學成立。在那之前,各大學負責對外國人教越南語的單位主要是越南語中心。由於外國人學越南語的需求越來越多,因此各大學紛紛正式成立越南學系來招生。越南學系主要招收對象有兩大類:第一是想到越南工作的外國人。第二是想從事對外越南語教學的越南本國人。在各大名校的越南學系裡,外籍生通常比本國生還多。由於外籍生多,且收外籍生都以國際標準收學費(每年約6萬台幣),因此越南學系的財源收入遠高於他系,成了最夯最賺錢的學系。

 

目前,越南最老牌、最有名、最多學生的越南學系來自三個學校。分別是河內國家大學所屬社會人文大學(Trường Đại Học Khoa Học Xã Hội và Nhân Văn – Đại Học Quốc Gia Hà Nội)國立河內大學(Trường Đại Học Hà Nội)胡志明市國家大學所屬社會人文大學(Trường Đại Học Khoa Học Xã Hội và Nhân Văn – Đại Học Quốc Gia TPHCM)。這幾個名校的越南學系的外國學生比越南本國生還多。

 

其中,胡志明市國家大學所屬社會人文大學越南學系幾乎全是外籍生,且韓國籍學生佔大多數。北部的河內大學及河內國家大學越南學系也是外籍生過半,主要有韓國、中國及日本學生。很可惜,台灣學生人數在越南學系卻寥寥無幾

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)