1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 259
置頂

必修三學分 教你如何修好修滿

文/潔西
圖/Pixabay

每位大學生的大學四年裡,都有共同的三個必修學分,就是「社團」、「愛情」和「課業」,以下就來告訴你如何修好修滿的攻略(´▽` ʃ♡ƪ)


1.社團學分

這個「社團」的意思,不是僅受限於學校裡的某個社團,而是要大學生們在生活中探索自我,找到符合自己的定位的團體。那可能是社會中專門關注候鳥變遷的組織,或是有政治性訴求的運動團體。當投入其中時你有歸屬並且融入的認同感,就表示這個學分已經高分拿到囉ヽ(✿゚▽゚)ノ


 

2.愛情學分

學生時期常把男女朋友當作全世界,好像你的全世界繞著對方打轉,其他東西都是陪襯,因為小時候看偶像劇時,我們總對愛情有太多想像,像是一定要慶祝一個月、一百天、兩百天、一年,什麼節都要慶祝。但其實浪漫美好的童話故事從不存在於現實,當我們用同理心與較理性的角度對待愛情,才能度過每個生活中的摩擦,這才是天天都是情人節的秘訣。(´,,•ω•,,)♡

 

3.課業學分

即便外語檢定滿分、學期拿卷,不一定代表已經在這個學分high趴。這些紙筆上的技能要實做之後才能昇華它的價值,可以利用自己的長才去合適的企業實習,或是使用擅長的外語能力拓展自己的國際觀,而不是只侷限於這個島國上方的一小塊藍天,這便是所謂的「學以致用」了。(✪ω✪)


本文由校園記者撰寫,不代表本公司立場,若未經同意請勿任意轉載。

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)