1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 1 回應: 0 閱覽: 691
置頂

【選課大補帖】 又甜又涼又有收穫的通識課

文、照片/韶音

結束第一二次選課不久,是不是每次選通識課都會思考許久,到底該哪一堂?預計要修卻還尚未確定的話,這裡推薦一門又甜又涼又有收穫,三種好處一次滿足的通識課——策展理論與實務。

 

這門課是由學校藝術中心的老師授課,從專業的角度帶領大家認識何為「策展」,按照一次次課程,可了解策劃一個展的過程,經老師說明後,才發現當中有許多細節,一個展覽是經過許多規劃,才能完好地呈現在參觀者眼前,除了老師的介紹,也能學習到策展的實務,經過整個學期的學習,及老師循序漸進的進度安排下,期末會舉辦一場由同學參與規劃的小型展覽,兼顧理論與實務的課程,讓人收穫滿滿呀~

【選課大補帖】 又甜又涼又有收穫的通識課-師資課程

↑106下學期末的《清華園的貓》展覽

 

老師非常懂得同學在期中期末的大爆炸之苦,學期只有一個期中書面報告和期末展覽規劃的分工,而且也會根據情況調整繳交的期限,只要正常出席、認真完成報告,老師在分數上都不會為難大家。(不過因教育館整修,原本能作為展覽場地的空間已被改做為其他用途,所以之後的期末展覽可能還會有變化)

 

最後還有一個很特別的好處,課堂上會參與藝術中心的展覽開幕,一個學期大概會有四次,除了能聽取參展藝術家對作品的介紹,也能享用開幕茶會的點心,能邊吃點心邊深入了解展覽作品,是非常愉快又能學習的經驗!

 

兼具這麼多好處,同時若是對藝文領域有興趣的話,這門課絕對是一個好選擇,趕緊在第三次選課時加進選課清單吧~

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言