1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 904
置頂

昔日王牌投手 清大數學系教授張介玉

昔日王牌投手 清大數學系教授張介玉-師資課程

梅竹棒球場上,他曾經是清大王牌投手,7次站上投手丘,拿下5次勝投,現在是清大數學系的教授-張介玉。

 

與清大的緣分

張介玉對數學的啟蒙,源於中學補習班的數學老師黃耀林,當時黃老師也在以棒球聞名的美和中學任教,黃老師和張介玉都喜歡打棒球,因此,黃老師時常和他分享美和中學的棒球故事,他們漸漸成為亦師亦友的關係,也讓張介玉對數學產生興趣。

 

張介玉推甄清大數學系時,因差1分落榜,心有不甘的他,在聯考分數能夠上台大數學時,卻選擇清大數學系,開啟了張介玉和清大的不解之緣,就這樣大學4年、碩士2年、博士5年,11年間,張介玉都在清大數學系度過。

 

張介玉未來的志向,就是成為數學老師,在大三、大四時特別去修教育學程;到了碩二,張介玉遇到從中研院到清大數學系任教的于靖教授,讓他對數學有新的認識,在讀博士時,激發張介玉對數學的熱忱。2011年,張介玉回到清大擔任數學系助理教授,2017年升任教授。

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言