1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 396
置頂

迎接第一屆藝術學院學士班新生 清大送創客工具箱

迎接第一屆藝術學院學士班新生 清大送創客工具箱-清大大小事

清大今年首次開設「藝術學院學士班」,為了迎接第一屆「藝術學院學士班」新生,學校送給19位新生含有銲槍、熱熔膠槍、銼刀、數位電錶、數位游標卡尺,以及電路板晶片等數位工具的「創客工具箱」(maker box),希望能培養左手創作、右手寫程式的新一代科技藝術人才。

迎接第一屆藝術學院學士班新生 清大送創客工具箱-清大大小事

迎接第一屆藝術學院學士班新生 清大送創客工具箱-清大大小事

清大藝術學院院長許素珠在新生座談會鼓勵學生動手使用工具玩藝術,這周新生還會分組製作未來4年要使用的桌子、組裝3D列印機。許素珠還表示,清大是台灣第一間有藝術學院的頂尖大學,會扮演領頭羊,開創新的藝術創作領域,她也說明,藝術學院補謹嚴聘國內外一流的科技藝術師資,也會和資工系、電機系合聘教授,指導學生利用感測晶片、新型合金等高科技材料和媒介創作。

 

從中國崑山台商子女學校畢業的新生陳立菡,她喜歡動手做的感覺,曾經用鐵絲編織畫作,拿到工具箱很開心,也期待利用箱內的工具創作。新生中唯一的男生顏毅同樣喜歡動手創作,希望在藝術學院可以有更多跨域學習的機會。

 


圖片來源:清大
參考資料:首屆藝術學院新生報到 清大送工具箱放膽玩藝

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言