1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 150
置頂

台灣-以色列量子光學、量子電子與量子物質工作坊

【大紀元2015年12月14日訊】(大紀元記者林寶雲台灣新竹報導)

     為加速台灣與以色列間的學術交流與合作,國家理論中心物理組12月14、15日在清華大學舉辦「台灣-以色列量子光學、量子電子與量子物質工作坊」,除邀請台、以雙方學者進行專業學術報告,也希望能開啟兩國學生交換創業實習,培養國際視野。

     此次將發表新興的、快速發展中的量子技術相關進展與未來規劃。工作坊以色列代表包含了以色列理工學院,魏茨曼科學院(Weizmann Institute of Science),臺拉維夫大學等頂尖學術與機構學者專家;國內學者則來自國立清華大學,國立交通大學與國立中央大學等相關領域教授。此外,工作坊也將在第二天舉行TIX論壇,介紹TIX各項擬推動的計畫。

     高通公司(Qualcomm)創辦人,同時也是國立清華大學榮譽博士,厄文·馬克·雅各布(Irwin Jacobs)同意助清華大學為期3年,總經費超過台幣6千萬元,支持清大與以色列特別是以色列理工學院的合作,成立TIX Institute。(T代表清華(Tsing Hua), 台灣與以色列理工學院,I代表以色列與創新(Innovation),X可以是任何事物。)

國立清華大學研發長潘犀靈表示,TIX將推動清大與以色列理工的學術合作及雙聯博士學位,產業界與清大間人員之駐點研發,創新創業博士後研究員及實習生等計畫。TIX也將贊助以色列理工師生的創新創業團隊進駐清大即將落成之創新育成大樓,與清大師生及台灣產業鏈互動。

以色列全國人口710萬,只有台灣人口的1/3;而以色列土地面積更只有2萬2千平方公里,約台灣的2/3。即使人口少,土地面積小,有著「創新之國」美譽的以色列,卻是全世界高科技新興企業最興盛的國家。

責任編輯:鄭樺

==========================================

以色列小國寡民,卻能孕育出傲視全球的科技專才,不管是教育或科學發展,都有許多台灣可以學習的地方~

現在清交、中央與以色列頂尖學院合作,想必能帶給台灣學術界精彩的火花!

量子物理相關職缺

#emp=78404361#

#emp=78484857#

(紫編看到職缺名稱就昏了......做這行真的好厲害啊!)

 

快手刀加入為清大人量身打造的平台~最新的校園新聞、獨家工作情報!

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)