1111人力銀行秘書專區 秘書專區

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 24830
置頂

如何寫出無懈可擊的自傳-老鳥篇

年後企業釋出許多新的工作機會,資深秘書們可能也在計畫著轉職,但履歷表中的自傳要怎麼寫,才能獲得面試官的青睞呢?

如何寫出無懈可擊的自傳-老鳥篇-年後轉職看這裡

首先,打開word,列出你擔任秘書期間曾負責的工作大項,包括:行政事務處理、文書處理、會議安排、老闆行程安排、跨部門溝通等,然後在每一個工作項目底下打上自己曾經做過的重要傑出表現,範例如下:

 

如何寫出無懈可擊的自傳-老鳥篇-年後轉職看這裡

 

傑出表現盡量以數字加文字的方式描述(如上圖紅字),即使是行政事務等雜事,也能從「為公司省下多少花費」、「取得多少金額規模的提案」等角度去做描述,這樣才能讓人資了解你的工作績效。

 

整理完傑出表現後,接下來就要把這些內容整理進自傳中,由於人資每天要看幾百份履歷,一篇自傳大約只有看10秒鐘,因此要善加利用第一段和小標來吸引人資注意,範例如下:

 

如何寫出無懈可擊的自傳-老鳥篇-年後轉職看這裡

 

由範例可了解,第一段導言要先寫出自己最大、跟別人與眾不同的專長,例如,平平都是做行政工作,你是否比別人更善於規劃SOP?或是善於數據分析提供主管參考?這些「個人專屬的優越能力」,務必要寫在第一段中,讓人資願意繼續看下去

 

其次,要結合過去的傑出表現,設計每段的標題,再加以闡述工作內容,記得一定要將數字績效融合在標題中,人資才能一眼看出「你是個不可多得的人才」,以製作簡報來說,如果標題只寫「協助主管製作簡報」,文字看起來就很弱,若能加上「替公司爭取XX規模的合作案」等敘述,看起來就很有氣勢!

 

因此撰寫自傳前,務必確認自己是否有在內容中展現出最吸睛、最獨特的專長及經驗,讓人資第一眼就將你納入面試名單中!

 

如何寫出無懈可擊的自傳-老鳥篇-年後轉職看這裡

如何寫出無懈可擊的自傳-老鳥篇-年後轉職看這裡 如何寫出無懈可擊的自傳-老鳥篇-年後轉職看這裡 如何寫出無懈可擊的自傳-老鳥篇-年後轉職看這裡

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言