1111人力銀行秘書專區 秘書專區

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 186
置頂

運動健身,精神第一!

                運動健身,精神第一!-秘書


葉子:同事給妳取的綽號真可愛,妳姓「葉」,名字叫「子麗」,後來,有些親近的同事乾脆幫妳取了綽號,「葉子」、「葉子」,就這樣叫起來了。

沒精打采,why?

妳問我,「為何我進辦公室,竟然心有餘而力不足?」,沒錯!打從妳進公司一向積極認真,總經理對妳讚不絕口,妳也自認工作態度沒得挑。

不過……

是的,自從上個月的M.C.拖了將近半個月,妳一方面去看婦科醫師,並且服藥治療;另一方面,妳反省最近的生活作息、工作進度,發現自己似乎欠缺了運動,以致於讓體力越來越差。

聽到妳這麼說,真要恭禧妳找到問題癥結,也要好好分享我的運動經驗。

運動,第一重要!

過去,我也是認為「運動」可有可無,但是,自從健康檢查看到一些紅色小指數,都不到危險邊緣,但再不注意,可就要懊悔莫及,於是下定決心,每天最重要的事,就是「運動」。

在華人世界各地巡迴演講時,不方便徹底運動;若在台灣,我會進健身房拉筋、提腿、抓舉、滾球,暖身運動做足,接著在跑步機上從慢跑到快跑。

接著進游泳池泡熱水和游泳。每天夜裡,變成可以一覺到天亮。每週一次,我去跳街舞,當香汗淋漓時,加上同學(約18~19歲)為我喝采加油,我就越跳越起勁了。

葉子,我告訴妳,運動時,我不求跑第一,也不在乎同伴異樣的眼光,我只是讓自己細胞活化、身體排毒,神經元更多連結,而且運動時,身體是第一女主角,不去想工作的事,不去管人際關係的問題,每次運動下來,體內的血清素增多、恩多芬增加,再回到工作崗位時,總是精神百倍、活力十足。

試試看,去健身房強化肌肉筋骨吧!妳一定可以享受到什麼叫做「樂在工作」的感覺了。


文 / 吳娟瑜

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言