1111人力銀行秘書專區 秘書專區

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 204
置頂

職場壓力調適

職場壓力調適-當面對不是你擅長的工作時?你怎麼處理呢?
  身處在職場當中,我們會碰到許許多多問題,都需要我們當下及時的回應。
假如你是研發工程師,但你的老闆卻要請你辦公司的員工旅遊時,你會怎麼做呢?
(1) 隨便應付了事
網路上的行程抄一抄,沒有規劃,沒有想到親子活動、男女朋友,老人家等等問題,他們適合怎麼樣的行程,那些場所是大人小孩都可以共同參與一起活動。
(2) 心不甘情不願的推託
直接跟老闆說我不想安排行程,因為我應徵是工程師,為什麼我要做員工旅遊呢?這不是我擅長的工作,而且公司有福委會啊,就直接拒絕說不,但是導致自己跟老闆工系差了一些,自己參加旅遊也覺得不開心。
(3) 認真把事情做好
打從心底謝謝老闆,因為老闆有讓我去認識各個部門,讓我有學習的機會,所以會全力以赴,態度很認真,認真規劃和場勘,事後同事們,口裡一直述說這難忘旅行,當事人心中也有自信心,也認識各個部門,讓自己能更成長。
結論
一個人的態度很重要,態度好的人大多能在職場成功,態度不好常常就被人說不適任被請走,但你要做一個態度好的人還是不好的人呢?
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言