1111人力銀行秘書專區 秘書專區

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 1817
置頂

秘書做久了很倦怠,找不回剛入職場的初心?

秘書小珍在這家公司待了六年,從行政助理、行政秘書一路做到秘書主管,工作職涯看似很順遂,但最近這幾個月,小珍卻覺得很疲倦,每天早起出門時都不斷問自己:「我要如何度過這漫長的八小時?」

秘書做久了很倦怠,找不回剛入職場的初心?-工作倦怠

明明工作內容沒有出現重大缺失,老闆交代的任務也都能順利完成,但小珍不知道為什麼失去了工作的熱情,每天只想著事情做完就回家,雖然也曾想過要休假一段時間再回來上班,但又覺得無法改變現況,若選擇轉換工作,又不知道能否適應新的環境。

 

就這樣,小珍只能日復一日地如往常般工作,但是卻回不到剛進職場的初心與熱情。

 

其實,像小珍這樣對工作感到倦怠的人為數不少,尤其秘書工作的重複性質高,工作流程很制式,還要處理很多繁雜瑣碎的事情,因此日子久了,難免會質疑自己:「這真的是我想要做的工作嗎?」、「我是不是還可以突破自己,做些不一樣的事呢?」

 

對於已在職場上工作一段時間的人來說,中途轉換職涯需要付出很高的成本去適應,倘若自己無法承擔轉換工作的風險,那麼在現職上又可以做些什麼改變,讓自己重拾工作的動力呢?

 

首先,第一步得先改變自己的心態,用不同角度看待現職工作。

 

沒錯,秘書的任務也許很枯燥無聊,也許沒有任何變化,也許不被公司的同事重視,但是從現在起,何不從自己開始改變工作流程,讓標準化的行政作業也能變得更有效率、更為人性化,讓同事更方便上手,當流程改變了,效率提高了,自然就會收到來自主管或同事的好評,增添工作上的成就感。

 

第二步,給自己訂下年度學習目標。

 

當生活中充斥著工作,每天不斷為老闆付出,工作的熱情自然很快被榨乾,因此不妨給自己訂個年度學習目標,不管是學花藝、學語文、學電腦,都能讓自己有新的收穫與刺激,並在未來應用於工作上。

 

第三步,別把自己逼得太緊。

 

螺絲轉緊了,有一天也會鬆掉,工作上也是如此,不用要求自己每件任務都做到100分,但求偶爾做到80分就好,少掉的20分或許不完美,但並不影響全局,又能讓自己適時放鬆,更有動力迎接下一個挑戰!

 

秘書做久了很倦怠,找不回剛入職場的初心?-工作倦怠

秘書做久了很倦怠,找不回剛入職場的初心?-工作倦怠 秘書做久了很倦怠,找不回剛入職場的初心?-工作倦怠 秘書做久了很倦怠,找不回剛入職場的初心?-工作倦怠

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言