1111人力銀行秘書專區 秘書專區

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 463
置頂

「金秘書」光鮮亮麗 妳也是那樣嗎?


               「金秘書」光鮮亮麗  妳也是那樣嗎?- 韓劇
圖片翻攝自網路



韓劇《金秘書為何那樣》熱播火紅,為秘書一職添加許多風采,但是...真的所有秘書都像金秘書那樣光鮮亮麗?我倒是覺得可以拍一部《秘書 都像金秘書那樣?!》。

 

劇裡金秘書幫副會長泡茶、挑西裝、打領帶,還陪他搭車上班、匯報行程、安排公司員工活動...那麼多事情。其實,在現實職場中,只靠「金秘書」一個人,那不用等9年提辭職,可能3個月就撐不下惹~ 啊...當然若是我老闆也像副會長那樣帥氣,或許我會撐19年(XD 誤~)。

 

另外,還有一點很不合理。劇中的金秘書在公司裡,有舉足輕重的分量,儼然就是副會長代理人,更像是公司執行長。若公司部門或員工無法立即配合的工作,金秘書都可以強勢要求,還要為了圖書館開幕發想,與熱門作家合作新書座談活動,這...這...這不是公司公關行銷部門應該做的事嗎?

 

不過,這也點出了秘書工作的重要性,誰說秘書只能算是後勤單位?老闆的工作日程安排順利妥當,讓公司業績蒸蒸日上,難道秘書沒有功勞?來訪外賓覺得公司讓他們備感親切,在談合作案前就已對公司有好印象,間接促成合作案或帶來業績,難道秘書沒有加分?

 

希望在《金秘書為何那樣》的熱頭上,不只讓大家看到秘書工作的表象,更能深層地看到秘書工作的貢獻!

 

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言