1111人力銀行秘書專區 秘書專區

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 696
置頂

秘書潛規則 「鵝咩緊」任務使命必達

               秘書潛規則 「鵝咩緊」任務使命必達-工作


我在中型科技公司擔任高層主管秘書已有4年時間,每天處理老闆的大小事,有看過電影「穿著PRADA的惡魔」就知道,就算是名校高材生,一旦踏入秘書圈,不管老闆派給你任何「鵝咩緊」的任務,也只能吞下去使命必達。


許多人都以為秘書只要外文能力不差+高顏值就可以走跳江湖,但其實再正的妹也會老,再美的臉天天看也會膩,踏入職場後,就愈能體會,得體的應對,遠比美麗的外在來得長遠。

 

我曾經幫忙其他主管面試秘書,徵人的潛規則「35歲以下、外文系畢、皮膚白、160以上」,如果缺一就秒刪履歷,不要問我為什麼,因為每家公司用人就是有獨到之處,我還聽說過老闆娘要看應徵者面相,看和公司合不合,才決定是否錄取,雖然很瞎很不公平,但這就是現實!

 

提醒一下,若想擔任老闆秘書,最重要的是能耐得住時間壓力,因為十個老闆九個性格都很急,厲害、有經驗的秘書,經常可以洞燭老闆心思,體察上意,例如提醒他在意的事,例如某大客戶的生日快到了、節慶送禮建議以及孩子何時開學等。

 

我也遇過, hen會利用午休時間的老闆,瘋狂點名員工幫他趕東西、聯繫廠商、排行程、電話會議…,不管你是否正在等電梯準備來個午餐小確幸,任何人都要自動轉成工作模式,彷彿地球永遠繞著他轉,這時候誰還敢放風吃飯啊(臉上三條線)。

 

但究竟秘書的成就感在哪裡?我認為能夠做到「讓老闆不能沒有你」,一種無法取代、使命必達的職人精神,工作上的成就與滿足是很難言語的。





 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言