1111人力銀行秘書專區 秘書專區

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 1103
置頂

只要有心 人人都可以是金秘書

               只要有心 人人都可以是金秘書-金祕書
圖片翻攝自網路


夯極一時的「金秘書為何那樣」撩撥許多上班族男女的心弦,日前才剛播出完結篇,但金秘書現象卻未退燒,辦公室同事圈討論度爆表,我們來聊聊金秘書現象吧!

 

就從最~~膚淺的服裝說起,俊美的臉龐已是基本配備,副會長朴敘俊身高185,精實不顯瘦,有型有款,完美演繹每一套西裝,自戀滿分的樣子,叫人又惡又愛!而清新可人朴敏英,白晰精緻的臉蛋,一件件俐落又極具女人味的套裝,塑造秘書專業形象大加分,劇中穿著更成為上班族小資女的穿衣Vogue指標,成為各大服飾電商平台促銷賣點,舉凡打著「金秘書同款」、「鉛筆裙」、「朴敏英OL」,就是完售94狂!

 

金劇告訴我們,秘書除了具備美貌外,還要有包山包海的超強執行力。據我所知,秘書入對行很重要,許多科技業的秘書薪資都不低,若是能當到高階秘書甚至是卡到特助位置,薪水至少50K起跳,但若是房仲業店務秘書那種,就算做了十年,薪水要突破4字頭還是有困難,更不用說小公司的行政秘書,薪水更是低得嚇死人,所以選對產業,基本上先贏一半。

 

外界都有刻板印象認為秘書就是花瓶,擺著好看而已,但我認為能夠當花瓶反而是讚美,但要期許自己當個實用又耐用的花瓶,方能彰顯身價,職涯之路才能走得長遠啊!




 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言