1111人力銀行秘書專區 秘書專區

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 879
置頂

小秘書的天大優勢 第一時間讓人看到...

            小秘書的天大優勢 第一時間讓人看到...-秘書


 隨著商業與職場環境的變化,現在秘書的工作內容已經有一些轉變與提升,不僅僅是主管的助理、幫手,也是幕僚的一份子。隨著不少好萊塢電影的詮釋,使得秘書的形象更加具體與鮮活,讓人在真正踏入秘書領域前,就能有一些期待!

 

 個人覺得《穿著PRADA的惡魔》裡,擔任時尚雜誌主編米蘭達助理的小安(Andy),還有在《高年級實習生》中,擔任服飾公司老闆茱麗絲私人助理的本(Ben),這兩個角色都對秘書工作有相當完整的詮釋,而他們與老闆的互動,也都相當程度展現真實的一面。

 

 大多數老闆都像茱麗絲一樣,即使對助理有「怨言」,通常會讓其他公司裡的主管(主要都是人資主管,哈)進行後續處理,很少會像米蘭達那樣當面指責,不過當然也有例外的時候,就是日積月累...真的把老闆惹毛、出大事時。

 

 電影裡能充分看到秘書工作的五花八門、或者說「身兼多職」,包括確認主管行程、會議安排及記錄、協助資料搜尋、處理文書資料,還要幫忙其他事務,像是小安要幫忙向廠商商借服飾、陪同出席晚宴活動,本則要充當司機、心理醫師,甚至婚姻經營導師、小孩保姆等。這些事務的目的只有一個,就是「協助老闆」。

 

 通常「老闆」層級越高,需要協助的事務項目就越多,相對的,從中吸取老闆經驗與做事方法的機會也更多。若是老闆與公司的發展潛力無限,那麼秘書未來的職涯與升遷,也會有料想不到的發展,或許成新部門主管,甚至成公司總經理的案例所在多有。主要原因就是,自己的表現與工作態度,老闆都能在第一時間觀察與感受。所以,現在身為小秘書的你我,不要放棄任何能展現自我的機會唷!




 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言