1111人力銀行秘書專區 秘書專區

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 408
置頂

機車老闆要求多 秘書靠北酸不完...

            機車老闆要求多 秘書靠北酸不完...-心情分享趣


一般人都以為光鮮亮麗的秘書工作只要排排行程,做做會議記錄外加打雜跑腿就沒事,但其實秘書滿腹苦水吐不完,被老闆臭罵教訓也是常有的事,所以多數秘書出身的人,多半都能練就臉皮厚「超耐罵」的本事。

 

對於主子老闆的命令只有「喳」!絕不能有「可是、其實」,否則就會被烙上辦事不力的印記,除了使命必達外,工作最辛苦之處莫過於要滿足主子天馬行空的要求,而且大部分都是不合理且十萬火急的。

                                     機車老闆要求多 秘書靠北酸不完...-心情分享趣
                                                      ▲ 示意圖 (圖片翻攝自網路)
 

在臉書社群「靠北秘書」中,有一位無法休假的秘書抱怨「別人的連假都快放完了,我去年的年假都還沒用到,謝主隆恩!」也有秘書酸老闆「一間辦公室+一支電話桌機+一個祕書=新創團隊董事長!老闆好棒棒喔」、「叫我去幫你接小孩放學?要不要順便去幫你接小三下班啊!」「你說專業與內涵是你的首選條件,卻一直要求我少穿一件!」還有狂翻白眼的秘書說「拜託,不要再每天問我為什麼公司找不到人才?你自己就是丁丁好嗎!」戰力十足的靠北喊話,引發網友按讚連連。

 

老闆個性千奇百種,但表現出來只有一種就是「機車」,以前當秘書時上班打卡制,下班責任制就算了,經常在深夜十點才剛廢在沙發上,就接到老闆簡訊指示明天的工作行程,不禁懷疑為錢工作的人生好累,真想怒吼「到底夠了沒」,當時的我,身心靈及體力負荷都已經達到極限,於是在做滿一年後,決定來個華麗轉身,就算老闆開出留人加薪30%的條件,仔細想想自己到底要的是什麼,最後仍是婉拒了,雖然事後朋友都笑我傻,但不委屈自己,才能工作得長久啊!




 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言