1111人力銀行秘書專區 秘書專區

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 5 回應: 3 閱覽: 18780
置頂

成為行政人員必備的基本能力?

成為行政人員必備的基本能力?-存在價值

大家既定的印象中行政工作總是包羅萬象,大小的瑣事都歸,大到辦公室的佈置,小到衛生紙的補充。可能會有些人以為這類工作每天只是在做重複的事情,沒有什麼存在價值。但是這樣一個平凡的角色,卻需要以下這些能力才能完全勝任…

對於工作的熱忱
屬於後援單位的行政工作,抱持著對工作的熱誠,對於工作付出最大的努力,學習在瑣事中建立自己在工作上的價值,成為公司最大的後援部隊。

部門溝通與協調
各個部門提出的支援需求不一定都能獲得滿足,行政人員此時就要去做整合與溝通,所以,應該具備良好的口語、書面溝通能力與簡報以及談判技巧,具說服力且能尊重他人,包容與整合不同意見。

公司資源的管控
為了讓善用公司各項資源,而發揮最大功用,行政人員要設定並掌握所有用品的安全存量,適時的補充。

解決問題的能力
針對各部門提出的需求與問題,要能夠確認需求、釐清問題,以能找出為公司節省成本的方法,但又能有最適當的解決方案。

恪遵公司的規定
對於公司資產管理的規章制度、作業規範、工作手冊、與上級指示等,能夠仔細研讀與確實遵守。

個性誠信及正直
通常在規模不大的企業中行政人員都會牽涉到採購或薪資的工作,這時候個人操守就非常重要,必須為人誠實,講信用,對於公款必定要不貪污,不挪用。


其實,行政工作就是一支菁英又幹練的後勤部隊,確保在前線的工作者們,可以無後顧之憂的往前衝刺,現在,你還會覺得行政工作沒有存在價值嗎?

 

成為行政人員必備的基本能力?-存在價值

成為行政人員必備的基本能力?-存在價值職務說明書】公司企業裡的行政助理都在做什麼呢?

成為行政人員必備的基本能力?-存在價值成為秘書需要具備的人格特質?

文章回覆

行政人員根本十八般武藝樣樣精通,能做到讓老闆全然信任、沒你不行應該是最有成就感的地方吧

感謝分享

tks sharing

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言