1111人力銀行百貨零售專區 百貨零售專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 1 回應: 1 閱覽: 8714
置頂

想成為擔任知名品牌櫃姐 卻毫無相關經驗該如何入門?

想成為擔任知名品牌櫃姐 卻毫無相關經驗該如何入門?-工作放大鏡
 

櫃姐工作雖然辛苦,但身邊也有不少朋友想進百貨業工作,卻苦無入門管道,的確,這一行的工作機會相較於其他行業,是屬於資訊比較封閉的狀態,倘若求職者無任何銷售經驗,就更難踏入專櫃工作。


究竟,對於想成為櫃姐又毫無經驗的人來說,要如何入門呢?

 

投遞紙本履歷

首先,可上人力銀行,用關鍵字「專櫃」、「門市人員」查詢職缺,篩選出自己有興趣的品牌和工作機會後,接著用Word打一份簡單的個人簡歷表,並附上個人照片,註明想應徵的門市單位,再將履歷表用紙本掛號寄給總公司的人資

 

若過去沒有任何銷售經驗,簡歷表上要特別強調自己的人格特質,或對品牌的認識,例如:過去曾經購買過該品牌產品的經驗、個性外向不怕生,這些敘述對於人資來說,都是加分的項目。

 

如果要應徵的是美妝美容專櫃,最好能事先考取美容執照,才能說服主管自己有能力勝任這份工作。

 

先從小品牌歷練

除此之外,FB上也不乏關於專櫃工作機會的社團,沒有經驗的人,可以嘗試應徵短期銷售工作,或先到小品牌歷練,一方面測試自己是否適合專櫃工作,另一方面可累積銷售經驗,對於未來求職都會有正面幫助。

 

再來,每個品牌專櫃偏好的櫃姐外型也不盡相同,有的喜歡高瘦氣質類型,有的傾向找小巧可愛的類型,求職前最好能到百貨公司的專櫃晃一圈,觀察各個櫃位的櫃姐特質,再從中尋找較符合自己類型的品牌作應徵,成功機率會較高。

 

想成為擔任知名品牌櫃姐 卻毫無相關經驗該如何入門?-工作放大鏡

 

當然,不管是要應徵哪一個品牌的工作,想成為專櫃人員,基本上外貌不能太差,膚質要有中等水準,沒經驗就先從小品牌做起,累積人脈,等到經驗豐富了,就可以靠人介紹跳槽到較具規模的專櫃工作

 

而以專櫃類型來說,通常日系品牌的訓練會比歐美品牌更為嚴格,也比較願意接受沒經驗的新人,建議初期可先在日系品牌打下基本功,未來要轉職時就會變成各家專櫃爭搶的人才,薪水福利才會變得更好。

 

等到真正成為櫃姐後,才是面對挑戰的開始,雖然工作不輕鬆,要背負業績壓力和久站,但這些經驗都會成為日後成長的養分!

 

 

 

想成為擔任知名品牌櫃姐 卻毫無相關經驗該如何入門?-工作放大鏡想成為擔任知名品牌櫃姐 卻毫無相關經驗該如何入門?-工作放大鏡 

 想成為擔任知名品牌櫃姐 卻毫無相關經驗該如何入門?-工作放大鏡想成為擔任知名品牌櫃姐 卻毫無相關經驗該如何入門?-工作放大鏡

文章回覆

什么,台湾递简历还要“附上個人照片”?那要不要注明“素颜,谢绝PS”呢?呵呵,我理解,但严格的说这属于歧视了,我原以为只有大陆才这样,看来台湾在工作就业的平权方面也还需要改进。

“若過去沒有任何銷售經驗,簡歷表上要特別強調自己的人格特質,或對品牌的認識”,这属于cover letter的范畴吧,就是说要在简历外另附一封短信,主要是简单谈一下自己申请这份工作的原因和补充一些简历上不太好写的内容。

其它都讲得很好,特别是“先從小品牌歷練”中那些经验之谈,看来是把压箱底的宝贝都拿出来了,有气度!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言