1111人力銀行百貨零售專區 百貨零售專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 1 回應: 1 閱覽: 1019
置頂

隨時保有危機感,才不會被淘汰

隨時保有危機感,才不會被淘汰-門市貴姐

 

大環境不景氣,今年加上政策等因素,大家消費前都再三思考,掏錢包的機率越來越少,賣奢侈品的百貨零售業感覺更為強烈,以往的好客VIP也逐漸改變消費習慣,不如以往豪氣。

 

這波低迷風暴掃的最嚴重的,莫過服飾業了,許多老品牌紛紛結束代理,甚至台灣本土品牌直接結束營業,許多櫃姐也因此失業換跑道。

 

櫃姐這份工作壽命可長可短,像某些大品牌彩妝銷售員可能從出社會做到退休,都在同間品牌服務,但某些櫃點沒那麼多或知名度沒那麼高的品牌,可能因撤櫃等因素而被迫離職。

 

在百貨業沒有什麼絕對,就算業績好也不一定會有櫃位,有可能會依據百貨經營策略的改變、樓層風格的改變等因素更換櫃位,所以百貨業算是不穩定的行業之一,櫃姐們應該隨時保持危機感,才不會遇到了卻無應變能力。

 

隨時保有危機感,才不會被淘汰-門市貴姐

 

不管現在這份工作穩不穩定,櫃姐們應該要不斷精進專業知識和了解現今時尚流行,提升能力,不僅在推銷顧客商品上更有說服力,對於將來要跳槽到別間公司也有相當大的幫助。

 

只要櫃姐精進自己的專業能力,隨時保有危機感,而不是只想安逸過日子,就不用擔心被淘汰,優秀的櫃姐很多公司搶著要,大家一起加油成為炙手可熱的優秀櫃姐吧!

 

作者/Heyon

 

 

隨時保有危機感,才不會被淘汰-門市貴姐隨時保有危機感,才不會被淘汰-門市貴姐隨時保有危機感,才不會被淘汰-門市貴姐隨時保有危機感,才不會被淘汰-門市貴姐

文章回覆

“淘汰”言重了:人生是美好的,永远不要放弃生活!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言