1111人力銀行百貨零售專區 百貨零售專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 1 回應: 1 閱覽: 2631
置頂

櫃哥櫃姐們的「淡季日常」

櫃哥櫃姐們的「淡季日常」-工作放大鏡

常常有人說:「盈盈美代子的櫃姊好多,真是讓人羨慕...」,但是對我們來說不僅是工作時間變得漫長,還是會沒有獎金只能領底薪過活的難熬日子...

那麼,淡季業績慘慘慘的時候,做完正事的專櫃人員就會找事做,不是聊天就是清清櫃上灰塵,除了和櫃上同事或是別櫃的櫃哥姐討論遇到哪些奇葩客人讓人大開眼界之外,有時候還會探聽到別櫃的福利制度讓我心癢癢想跳槽,也會聽到比較資深的櫃姐開始憶起當年百貨盛況,聽他們說著台灣 70 年代時的百貨是什麼樣子的。

關於淡季櫃哥姐們的日常,就連平常喜歡調陳列的我,都已經調到一個厭倦感激生的程度了,所以只好動動嘴皮子聊聊天,除此之外我們還會做一些事來渡過櫃哥姐數量比上門客人還要多的淡季,例如:

 

1. 我幫他做業績,他幫我做業績,不同櫃彼此拉抬

每天待在百貨專櫃的環境中,要忍住不買東西真的蠻難的,吸引人的東西超多,旺季的時候物色好的都會因為午忙翻天而放棄,所以在淡季的時候因為沒有客人分散注意力,所以不自覺的常常會越買越多,平常不想買的都亂亂買一通,也許是舒解壓力的方式之一,會瞬間忘記信用卡帳單上門還是該要面對的啊!

 

在淡季的時候彼此幫忙開市、做做業績真的是很重要的一件事!所以說身為櫃姐,我覺得自己其實也替百貨的年度消費額中累積了不少趴數呢...

文章回覆

美食吗?牛轧糖,我都吃到了,台湾寄过来的。透心甜呢,呵呵... 去年求专柜女王和Cow编给我寄,没人理啊。



白雪雪,你现在没事吗?我很欣赏你的美文,但去年我实在评论得太多,现在稍微有些倦怠了... 最近我和一个小妹妹谈了一些牙齿保健的专业知识。我不是牙医,但我的特点就是:我感兴趣的话题,我会不知疲倦穷尽一切手段地去把它方方面面琢磨透。为了牙齿保健的事,我专门从南非一个牙医那里邮购了一本她自己出版的书,而且我每次去洗牙补牙,都要和我的牙医和洗牙师聊聊,他们也喜欢和我聊,因为我不但懂一些内行知识还特别知道怎么讨人喜欢。

全面的牙齿保健的资料很少,因为普及这方面的知识不符合牙医的利益。你给我这个评论点个赞吧,我就把相关资料整理一下,然后贴上来。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言