1111人力銀行百貨零售專區 百貨零售專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 4
置頂

看準七大指標挑選隔熱紙

想學會怎麼挑選適合的隔熱紙,今天就來提供七個指標,讓大家有基本選擇隔熱紙的概念。

選擇隔熱紙七大指標:

  • 阻隔紅外線的程度:看隔熱紙的「隔紅外線率、隔 IR 率、紅外線阻隔率」
    這三個指標都是表示阻隔紅外線的比例,比例愈高表示隔熱的效果愈好,因為紅外線阻隔率和隔熱效果是有正相關影響的。
     
  • 阻隔紫外線的程度:看隔熱紙的「隔 UV 率、紫外線阻隔率」
    這兩個指標都是隔熱紙阻隔紫外線的效果,比率愈高,能夠阻擋的紫外線愈多。
    但市面上幾乎所有的隔熱紙阻擋紫外線都可以做到99趴以上。
     
  • 隔熱的效果:「隔熱率」、「總隔熱率」這兩個指標是想表達這款隔熱紙的整體隔熱效果,此數值當然愈高愈好。
     
  • 外反光:指當光線照射玻璃時,車子外玻璃的能看到自己的影像,數值愈高,表示能看到自己的影像愈清楚。外反光率的數值愈高,車外的人愈不容易看見車內的情況。也因外反光數值高,容易影響駕駛人來車視線。
     
  • 內反光:內反光率愈高,代表坐在車室內的駕駛看到自己的影響愈清晰。如果駕駛座的反光太嚴重,駕駛視線看不清楚,對於行車安全有很大的危害。一般透明玻璃大概在 7~8%,好一點的陶瓷膜大概可以做到 6%,而金屬隔熱紙大概會落在 11~25% 之間。
     
  • 防爆:指當玻璃碎裂當下,不會往四周噴射傷到人,而不是可以防止爆裂。通常隔熱紙的PET愈厚,膠的黏性愈高,防爆的效果也就愈好。


參考來源:https://www.techbang.com/posts/46905-insulation-paper-industry-could-not-say-secret-no-effect-on-degradation-of-syrup-film

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言