1111人力銀行百貨零售專區 百貨零售專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 9024
置頂

母親節夯什麼? 媽媽說:不要再送這個了!

母親節夯什麼? 媽媽說:不要再送這個了!-工作甘苦談

 

每個人的生命裡,都有這麼一個女人,給我們生命,伴我們成長,教我們做人。她愛我們勝過愛自己,對我們寬容勝過任何人,你明知道你不能沒有她,卻經常為了她,腦神經燒掉五百條,你知道你好愛她,卻老是說不出口!?

沒錯!這女人你通常會叫她:阿母、媽媽、媽咪、Mother、老木、老媽、歐媽…….

如今,母親節就要到了,身為子女的你們,已經準備好要送什麼禮物了嗎?

話說母親節送禮物可是件大事啊!小時候只要在親手製作的卡片上,寫幾句「甜死人不償命」的好聽話,或是當天做做家事,老媽就會樂不可支,不過長大後買禮物可是要送進心坎裡才行唷~

網路溫度計曾做過網路調查,老媽最痛恨的母親節禮物包括掃除用品、鍋具、蛋糕、飾品、保養品、現金、瘦身用品、書、化妝品及花等10項。

母親節夯什麼? 媽媽說:不要再送這個了!-工作甘苦談

死囝仔!是嫌媽媽家事做得不夠多嗎?!還是飯煮的不夠好吃?!母親節老媽子收到掃除用具和鍋具組,可是會翻臉的。不過令人好奇的是,「現金」竟然也榜上有名,網路溫度計調查結果,原來是因為有媽媽們認為「連禮物都懶得想,太沒誠意啦!」另外,送蛋糕也不太好哦~注重養生與身材的媽媽們,面對誘人的蛋糕,內心會產生極大的矛盾與罪惡感,而且,吃不完丟掉很浪費,最後媽媽只好吃吃吃……..

母親節夯什麼? 媽媽說:不要再送這個了!-工作甘苦談

(圖:新莊蜜而可蛋糕)

那究竟送什麼才能送到媽媽心坎裡呢?

除了吃大餐、品蛋糕,美容家電也很熱門,送洗臉機與按摩椅更是新趨勢。此外,從近三個月的Google搜尋趨勢中,發現台灣網友提前於二月底開始搜尋「母親節」,更是從三月起顯著上升,兩者皆於四月達到高峰,充分顯示民眾孝親心意。而臉書統計的母親節送禮選擇,「服飾」最多人提及,其次為按摩、溫泉、美容、香水、化妝品等。

小編是覺得最好的母親節禮物是:子女能自動自發,功課不再讓老媽操心、平平安安的出入、身體健康壯的像頭牛、單身貴族趕快結婚、頂客族轉念生個胖孫子等,這樣就算不送禮物,老媽夢裡也會笑啦!

最後,「聽媽媽的話」→ 至少在母親節那天!祝大家母親節快樂喔!

 

如果您也喜歡這篇文章,請幫我們做個分享

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言