1111人力銀行百貨零售專區 百貨零售專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 1 閱覽: 38467
置頂

您好,歡迎光臨!百貨「樓管」薪資與工作大揭密

您好,歡迎光臨!百貨「樓管」薪資與工作大揭密-工作放大鏡

又到了百貨年中慶的季節,各家百貨紛紛推出促銷活動,吸引大批人潮湧入,而樓管人員永遠要保持笑容,協助活動順利進行,並解決顧客的疑難雜症,說樓管是維繫百貨業績的關鍵人物一點也不為過。

雖然工作很辛苦,但許多公司高層多是從基層樓管開始爬起,像從衣蝶百貨樓管做起的許禾杰,剛開始只是負責執行商場第一線的管理,十一年後,憑著努力在三十五歲時就被一家網路公司聘為總經理,後來更成為領導80人團隊的副總裁。

您好,歡迎光臨!百貨「樓管」薪資與工作大揭密-工作放大鏡 
▲每當遇到大活動,樓管總是站在第一線面對顧客、處理專櫃大小事,可說是百貨業績的關鍵人物。

因為這份工作不僅可以接觸時尚流行資訊,還要學習商品企劃、活動執行、行銷手法、顧客管理等大小事情,若你有志在百貨產業發展,樓管絕對是很適合年輕有為青年磨練自己的一份工作。

【什麼樣的人適合當樓管】
假如你對百貨公司有極大的熱情、面對顧客投訴能心平靜氣、遇到廠商討價還價能以柔克剛、對於專櫃發生的問題能即時處理、身上背負再大業績壓力也能微笑以對,還能接受每月上7至9天全班(10:00AM~10:00PM),那麼恭喜你,你已經拿到半張工作入場門票!

【面試怎麼準備】
接著只要準備好面試,就有機會成為百貨人。
樓管考試不外乎以下內容:
智力測驗►只要邏輯沒問題,應該答得出來(?)
英文測驗►高中有畢業的話應該勝任有餘(?)
專業測驗►申論題,測試你對百貨的了解程度
(此為測驗重點!考前務必對百貨公司的活動做好功課!)
現場面試►穿得乾淨得體、展現熱情,強調你真的很想進百貨公司!

【樓管的薪資】
樓管一開始負責執行面活動,新人起薪約2萬6至3萬元,經過3至5年後,可慢慢升遷為組長、課長,做更久一點會再往襄理、副理、經理邁進,薪水將提升至3萬5至7萬元不等。

【職涯發展】
承上所述,由於樓管工作訓練很紮實,從業務、企劃、活動、客服、領導管理到財務會計都會涉獵,經常吸收來自各類產品的最新資訊,對於新人來說,無疑是找到未來發展的可能性和跳板機會,只要深蹲3~5年,跳級自然可比別人快一步

【百貨樓管工作機會】

公司職缺 需求人數 條件/說明
【台北】SOGO百貨營業樓面管理人員 不限 預計於7月上旬報到
【新竹】SOGO百貨營業樓面管理人員 1人 有附照片之履歷將優先處理
【台北】美麗華百樂園樓面管理儲備幹部 2~3人 英、日語略通
【台北】大葉高島屋樓面營業管理人員 1人 喜歡與小朋友互動佳
【桃園】統領百貨營業管理幹部 1~2人 具溝通協調能力

 

如果覺得這篇文章很實用,請幫我們做分享
看更多!加入百貨零售讓你Cow粉絲團

 

文章回覆
👌
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言