1111人力銀行百貨零售專區 百貨零售專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 1251
置頂

【專櫃現場】就算是超人,也無法把兩年前的鞋修得跟新的一樣

【專櫃現場】就算是超人,也無法把兩年前的鞋修得跟新的一樣-工作甘苦談

圖片來源:Whatsapp99

文/Heyon

俗話說的好:「一樣米養百樣人」,客人也是分成好幾種類型,有櫃姐最愛的「點點客」、花錢大方的「豪爽客」,當然也有令櫃姐氣得牙癢癢的「奧客」,尤其在現今講求顧客就是真理、硬拗就能得到折扣的瘋狂社會,遇到奧客的比例真是越來越高。

有一次,客人拿著兩年前過季特賣的水鑽涼鞋回櫃維修,掉鑽維修很正常,但客人卻要求維修的跟全新的一模一樣。沒錯,就是要讓那雙歷經風霜、征服過千萬里的涼鞋跟新的一樣,毫無磨損,我想就算是超人,也無法達成這艱難的任務,想當然爾,就被客訴了。

諸如此類的客訴案件,每兩、三天就會出現一次,櫃姐們可說是麻痺了,但幸好我目前服務的百貨公司,管理還算比較人性化,樓管受理客訴案件後,會了解情形與櫃姐的處理方式,評估後再決定客訴是否成立。不然,若一律以顧客至上的方式處理,我想應該沒有人撐得下去吧!

櫃姐每天除了銷售商品外,還要面對業績壓力,業績每天都要比去年同期成長,否則就有可能面臨撤櫃的危機,在這種壓力下,沒有櫃姐會想得罪客人,失去任何一筆業績。

但也請顧客不要再以為就是要兇櫃姐、刁難櫃姐,才能獲得更多的折扣和服務,我們也是平凡人,不是萬能的超人,所以請別再為難我們了。

如果覺得這篇文章很實用,請幫我們做分享
看更多!加入百貨零售讓你Cow粉絲團

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言