1111人力銀行百貨零售專區 百貨零售專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 2492
置頂

店長排除異己、拉攏親信,門市業績就會好嗎?

 店長排除異己、拉攏親信,門市業績就會好嗎?-工作甘苦談

(圖片來源在這裡)

以前在無印良品,曾有一個表現優秀的店長,把當時門市所有員工全數開除。工作能力愈高的人,愈有這種想要藉由恐怖統治,好乾淨俐落的把不服從自己的人全都排除掉的傾向。

那麼,假如店長只找對自己言聽計從的人當店員,是否就能順利經營門市?

雖然短期的業績或許會變好,但如果之後進店的員工,在個性上與店長或是那群對他逢迎拍馬的人不合的話,還是會馬上離職。到頭來,會變成一家員工做不久的店,業績便會慢慢惡化。

假如無法設計出一套把個人情感阻絕在外的機制,人在做判斷時,說什麼都會受到自己的好惡所影響。

無印良品也是一樣,由直屬主管評鑑部下的表現,常見的狀況是:主管會對不喜歡的部下給予不適任的評鑑結果,反之,主管對於自己特別喜愛的部下,也可能一直打高分,那麼這種時候,要怎麼處理才好呢?

好的評鑑方式是,把員工調派至其他單位接受判斷,或許原本評價差的員工,調至其他主管那裡後,就能發揮能力,如果異動之後評鑑成果依然不佳,才需要討論「該名員工的能力」

因此,與其要求主管「務必對所有部下做出公正的評判」,不如建立客觀評判的機制,反倒能讓評鑑結果公正,不是嗎?

本文摘錄自《無印良品培育人才祕笈》,欲購買本書請點這裡
 店長排除異己、拉攏親信,門市業績就會好嗎?-工作甘苦談

 

↓ 專櫃/門市重點職缺 ↓
◎G2000│服飾銷售人員(桃園市)
◎萊爾富│營業部儲備店長(五股)
◎宜得利家居│店鋪儲備店長(全台)

↓更多專櫃/門市職缺 ↓
 店長排除異己、拉攏親信,門市業績就會好嗎?-工作甘苦談 店長排除異己、拉攏親信,門市業績就會好嗎?-工作甘苦談 店長排除異己、拉攏親信,門市業績就會好嗎?-工作甘苦談

↓測驗自己潛在的真實人格↓
 店長排除異己、拉攏親信,門市業績就會好嗎?-工作甘苦談

如果覺得這篇文章很實用,請幫我們做分享
看更多!加入百貨零售讓你Cow粉絲團

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言