1111人力銀行百貨零售專區 百貨零售專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 1 回應: 0 閱覽: 19079
置頂

如何進入日系連鎖服飾店?面試技巧大公開

 如何進入日系連鎖服飾店?面試技巧大公開-工作放大鏡

(圖片來源在這裡)

文/Kim

每次我跟朋友提到我在日系連鎖服飾店GU上班時,大多數人會驚呼:「真的嗎?我以前也投過履歷耶!」由此可見台灣求職者對於日系企業的嚮往。回想當初我會應徵GU,有兩個原因:一是因為我出身日文系,對日商公司總是抱持著一份熱情與憧憬,二是單純想嘗試服務業。

日商品牌GU的面試流程非常嚴謹,首先要在官網投遞履歷,書面審查過後會寄信通知面試時間和地點,面試當天我並沒有刻意穿GU的服裝,只穿了簡單的素T跟黑褲,稍微畫上淡妝,頭髮不要披頭散髮就好,有刺青的話最好遮住

我面試那一年,是GU首次在台展店,面試前還舉辦了一個大約三十分鐘的說明會。第一階段是由人力公司負責面試,一開始先請求職者自我介紹,接著會問許多偏向個人特質的問題,例如:平常的興趣、優缺點、遇到挫折時的處理方法。在這個階段最重要的就是展現自己的企圖心及熱忱,不斷強調自己有嘗試及學習的意願,並隨時充滿笑容

第一階段通過後,還要與日本店長做第二次面試,此階段問的問題就比較偏向工作方面,例如:為什麼想加入GU?當時我回答:「因為很欣賞日商公司的培育制度,並且想要成為一個和公司一起成長的員工。」

另外,店長也問了一些個性方面的問題,還有簡單講解這份工作的內容。經過面試之後,我發現他們很重視員工的抗壓性及積極的態度,有沒有經驗不重要,重要的是你願不願意對新事物下功夫。還有日本人非常注重禮節和儀態,坐時要挺直背部、點頭回應、回答時要有精神,最重要的是,基本的微笑不能少

而進入日商工作後,要學習的工作內容非常多,所有的流程都有一套SOP,懂得向前輩學習、虛心請教,才是長久的生存之道。

 

↓連鎖服飾店重點職缺↓
UNIQLO(台灣優衣庫)ESPRIT(香港商思捷)ZARA(荷蘭商飒拉)
奇威名品嘉裕西服

↓更多專櫃/門市職缺 ↓
 如何進入日系連鎖服飾店?面試技巧大公開-工作放大鏡 如何進入日系連鎖服飾店?面試技巧大公開-工作放大鏡 如何進入日系連鎖服飾店?面試技巧大公開-工作放大鏡

↓測驗自己潛在的真實人格↓
 如何進入日系連鎖服飾店?面試技巧大公開-工作放大鏡

如果覺得這篇文章很實用,請幫我們做分享
看更多!加入百貨零售讓你Cow粉絲團

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言