1111人力銀行百貨零售專區 百貨零售專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 3 回應: 0 閱覽: 48961
置頂

百貨「櫃姐」薪資與工作不藏私大公開!

百貨「櫃姐」薪資與工作不藏私大公開!-工作放大鏡

文/Cow姐

每到百貨周年慶檔期,就是各家品牌櫃姐最忙碌的時候,為了達到業績目標,專櫃人員會拼命Call客、傳Line訊息、寫小卡片,吸引VIP客戶上門消費,除此之外,還要處理客訴、當顧客的產品顧問,甚至是兼當顧客小孩的保母,究竟專櫃人員的辛苦付出是否與薪資成正比?本篇就來為你大揭密。

底薪1萬8至3萬元
專櫃一天要負責的工作包括:整理櫃位、連繫客戶、產品銷售、產品諮詢、收銀結帳、售後服務等,底薪依各家品牌規定和地區性有所不同,從1萬8至3萬元皆有,若有達到業績目標門檻,則再抽成1%至3%作為激勵獎金,由於專櫃的業績目標還有分個人業績與團體業績,若有心進入專櫃工作,最好在面試前能問清楚獎金抽成和業績目標門檻的計算方式。

銷售功力決定薪水高低
通常每年的年中慶、周年慶和過年檔期是最忙碌的時候,也是最有機會衝業績拿高額獎金的檔期,比較有經驗的專櫃人員,一個月最高可以領四至十萬元,如果是在淡季,一個月也可能領2萬至3萬元,端看個人銷售功力決定薪水高低。

小心罰單吃掉薪水
但在百貨專櫃工作,還要仔細遵守百貨公司的規定,否則一不小心可能就會收到罰單,罰款金額從500元至幾千元都有,有時辛苦銷售一整天,可能因為一張罰單開下來,這天的薪水就沒了。

創造個人品牌鞏固業績
如果專櫃人員銷售業績表現亮眼,還有機會被提拔為「櫃長」,薪水可再多個三千至五千元,但同樣也要負擔更多業績壓力,若有心投入這一行,就要努力創造自己的「個人銷售價值」,打造出個人的銷售魅力和個人品牌,才能鞏固業績,創造客源。

【什麼樣的人適合在百貨專櫃工作?】
假如你對專櫃品牌有極大的熱情,不怕與陌生人交談,即使面對客訴也能從容以對,以及擁有超強的抗壓性,還能接受輪班與全班制度,那麼恭喜你,你就是百貨專櫃所需要的人才!

【櫃姐轉職機會】
由於專櫃人員可以接觸最新的時尚流行資訊,不少人會從專櫃轉行彩妝師、美容師或服飾設計,此外,有的專櫃人員會憑藉著深厚的業務與溝通能力,轉去當品牌教育訓練講師、櫃長、轉品牌內勤人員或是其他產業的業務員,因此專櫃人員的職涯發展相當寬廣,只要磨練3~5年,未來轉職的機會絕對比別人多更多!

百貨「櫃姐」薪資與工作不藏私大公開!-工作放大鏡百貨「櫃姐」薪資與工作不藏私大公開!-工作放大鏡 

 

百貨「櫃姐」薪資與工作不藏私大公開!-工作放大鏡百貨「櫃姐」薪資與工作不藏私大公開!-工作放大鏡

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言