1111人力銀行百貨零售專區 百貨零售專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 4 回應: 8 閱覽: 28969
置頂

【工作職務說明書】百貨公司樓管在做什麼?

【工作職務說明書】百貨公司樓管在做什麼?-百貨

文/Sophie

樓管,一個可以天天逛百貨公司的職業,聽起來簡直是夢幻工作。但其實,樓管在巡樓面時往往一心多用,一邊巡視專櫃小姐是否符合工作規範,一邊觀察樓面上的客流量及提袋率以分析當日業績狀況,時而還會被客人攔下來樓面指引。樓管的工作內容很繁雜,但不脫就是維護百貨的營運正常,大致來說可以分為下面三大項:

一、賣場管理:
近來百貨的一些規定常常鬧上新聞,例如禁止專櫃人員吃喝蹲坐,遲到開罰單等等,先不論這些是否合情合理,但讓專櫃人員遵守百貨的規定就是樓管職責所在,扮演黑臉在所難免。除此之外,百貨的天、地、壁也都是樓管的管轄範圍,因此電燈壞了、地板髒了要處理,百貨紙袋用完了也是樓管要流著汗一箱箱的去扛回來供客人使用的

二、顧客服務:
樓管得常駐賣場為顧客提供諮詢服務,客人在賣場上有任何需要或狀況,樓管都得第一個跳出來處理。例如當客人生氣客訴時得先衝出來當敢死隊,耐心安撫客人情緒,想方設法為客人解決問題;當客人迷失在專櫃叢林時,為他指引出通往各大品牌及廁所的路。

三、活動規劃:
樓管其實還是有業績壓力的,為了扛起樓面業績,達成公司的預算,樓管必須為樓面設計專屬活動,吸引客人消費,例如滿額贈、新品講座、服裝秀…等,都是樓管會去參與規劃的。此外,三不五時還得厚著臉皮跟廠商拉贊助,才能有足夠的經費可以去辦活動

【工作職務說明書】百貨公司樓管在做什麼?-百貨

目前國內較大的百貨集團主要為太平洋SOGO百貨、遠東百貨、新光三越、微風廣場,這幾間百貨都是業界中牌子老、公司大、制度健全的公司。進入這些公司可以接受完整的教育訓練,瞭解大公司的運作模式及享有不錯的福利,在職涯中是很不錯的經驗。而樓管工作的多面向可以讓你多軌學習各種技能,不論在提升個人能力或未來轉職都有很大的助益。

【工作職務說明書】百貨公司樓管在做什麼?-百貨↓↓精選樓管職缺↓↓【工作職務說明書】百貨公司樓管在做什麼?-百貨
#emp=77344447#
#emp=58858080#

留言

文章回覆

樓管很可憐......

要當夾心餅乾  唉~

 

要背業績那也有獎金嗎?

要管好多事喔~辛苦辛苦

我朋友之前在新光三越還有誠品當樓管

但所做的事情就是保母呀~~~

超忙ㄉ

之前也有做過百貨工作 樓館也滿辛苦的~

好累喔~

yes

加油~

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)