1111人力銀行百貨零售專區 百貨零售專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 1 回應: 1 閱覽: 1535
置頂

敢爭取才有好業績

之前從事女裝業時,同樓層某品牌櫃位的櫃姐十分厲害,銷售能力強,跟每位客人都像認識很久的朋友般聊天,還會有客人帶自己做的便當給她吃,簡直可以說是傳奇人物,她曾說過,想要好業績,就要當個懂得爭取的櫃姐。

敢爭取才有好業績-百貨

 

敢爭取才有好業績-百貨跟樓管爭取上DM&花車特賣

百貨每個檔期都有活動DM,DM商品因為曝光率高,不僅帶動購買率,也提高品牌櫃位知名度。但除了週年慶等大檔期,小檔期的DM都薄薄一本,版面不夠,所以要上的機率也很小,如果沒有積極向樓管要求,很容易就會被遺忘,不管成功機率高不高,有爭取總是有上DM的機會。

除了上DM,為了拉高業績,積極的櫃姐還會跟樓管要求租借花車吸引顧客的目光,因為很多台灣的顧客都很熱愛花車商品,很愛翻來翻去、搶貨的快感,或是跟樓管爭取假日在手扶梯舉辦限時特賣的活動衝刺業績。

 

敢爭取才有好業績-百貨跟公司要求商品&促銷方案

很多資深的櫃姐都很懂得跟公司溝通,雖然有些人覺得那是在跟公司抱怨,但其實直接面對顧客的櫃姐,會比較了解現在顧客的需求或商品的優缺點,懂得跟公司溝通反饋,才能讓顧客更喜歡自家商品,也能讓公司知道這位櫃姐非常積極,幫自己加分不少。

 

除了要求商品質感,還要懂得跟公司要求促銷方案,例如主顧回流消費送贈品或是VIP折扣等,創造出差異性,雖然別間百貨也有櫃點,但顧客總愛來跟妳消費,這樣才能慢慢累積處屬於自己的主顧群。

 

文/Heyon

敢爭取才有好業績-百貨敢爭取才有好業績-百貨 

 

敢爭取才有好業績-百貨敢爭取才有好業績-百貨

文章回覆

敢爭取才有好業績 yes

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言