1111人力銀行觀光餐旅 觀光餐旅

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 2442
置頂

【每日一問】 豬隊友4 ni? 你有普攏共同事嗎?

餐廳就是戰場,尤其忙起來的時候,更需要全力以赴。

客人不怕多到爆,就怕很忙的時候,搭班同事還是個「普攏共」。

我以前學生時期曾在一間餐廳打過工。

那是一家簡餐餐廳,生意很好,每天都忙到腿軟,雖然很辛苦,但是店長和同事都很好相處,也會互相幫忙,因此我在那裡一做就是半年多。

直到餐廳招了一個新的工讀生進來,她的行為,完全打亂我愉快的打工生活。

每天,只要是她站的櫃台,店款不是多就是短少,永遠沒有正確的數字。

後來將她從櫃檯調到外場服務,她幾乎每天會送錯兩桌以上的菜,最誇張的是,來了兩個月,菜單沒有完整背起來過。

好幾次店長都想叫她走人,最後卻總是心軟。

不過這樣的心軟,並沒有帶來她的改變,她開始有更多奇葩的狀況。

例如,上班前一個小時突然打電話請假,或者半夜打給我,希望跟我調班。

最誇張的一次,就是在外場忙得不可開交、出菜出不完的狀況下,她偷偷跑到倉庫假借補貨偷睡覺!

我並不喜歡跟上司告黑狀,因為我知道,每個人來工作,無非就是討口飯吃,同事再怎麼難相處,忍忍就算了。

但這種嚴重影響餐廳運作的行為,我真的忍無可忍。

幸好,店長一直以來也有注意這些狀況,那件事沒多久之後,店長就將她資遣了。

我想說,餐飲業並不是那麼簡單好混的職業,如果沒有良好的團隊意識,只活在自己的世界,不懂得體諒他人,那還是不要從事餐飲業吧!

文/鍵人

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)