1111人力銀行觀光餐旅 觀光餐旅

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 916
置頂

雞蛋不放同一籃 富驛酒店開發新客源 減低陸團緊縮的危機

文/攝影  黃彩絹

侯嘉禎身兼富驛酒店集團董事、董事長室副總經理暨發言人,也是飯店業第二代接班人,在永續經營的理念下,認真學習飯店產業相關技能,由於台北國際旅展是全國最專業 、最完整的旅遊展,有機會直接接觸旅遊業者和一般消費者,因此親率幹部及員工固守旅展攤位,她指出,旅展也是宣傳品牌的一個很好的場所。

富驛酒店集團發言人侯嘉禎期望政府政策引導全台觀光業健全發展

新品牌新思維 有效因應市場變化

富驛酒店在台灣還算是新的品牌,不過,團隊的運作很上手,因應市場的變化方面相當有效率,陸團緊縮影響雖無法完全避免,不過有能力把傷害降到最低。她指出,去年下半年,公司內部已評估政局改變將對來台市場可能造成衝擊,因此,去年9月起,就開始佈局多元化市場,陸續開發日本、韓國及東南亞、港澳等新市場,今年上半年已接待一萬人次日本旅客,其他地區客源也陸續入境。

侯嘉禎指出,該集團跟著政府腳步,參加許多海外旅展,像9月去東京旅展,和當地大型旅行社洽談合作事項。她指出,大陸團會採環島行程,在台天數主要8至10天,其他地區觀光客,來台多半只停留4、5天,且集中在北部及東部。因此大陸團少了,中南部觀光產業馬上感受到等嘸人的壓力,但對北部的影響比較有限。

增加南部航班 平衡南北觀光資源

侯嘉禎指出,觀光客不到南部的重要原因之一,是航班機位不足,不利旅遊業者操作,如果政府政策性增加南部進出的航班,平衡南北觀光資源,將讓國內觀光產業的發展更為健全,也將較目前政府為受損的觀光產業挹注3億元的做法,更有前瞻性。

侯嘉禎指出,航空公司和旅遊業者基於市場需求的不確定性,不敢冒然增飛南部班機,如果政府能比照郵輪來台等獎勵措施,扶持南部航班增加,一旦市場自然接受後,即不再需要補貼了,她也期待地方政府協助向中央政府爭取,讓台灣的觀光業往全省雨露均沾方向發展,相信對台灣經滴穩定發展有所貢獻。

 

 

 

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)