1111人力銀行觀光餐旅 觀光餐旅

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 561
置頂

當大家都在過年時,餐飲人還在奮戰

做餐飲這一行都知道,每次遇到重大節日,我們就得在餐廳服務顧客,當別人在休息的時候,我們還在忙著出餐,好比這次農曆過年,就無法陪家人吃團圓飯,只能在餐廳隨時待命。

當大家都在過年時,餐飲人還在奮戰-內場人員

雖然少了與家人相處的時間,但若遇到好客人來用餐,我們服務起來也會比較開心,記得有次過節,一對情侶來聚餐,其中男客人跑來跟我說,今天是他女友生日,問我們店裡是否可以幫忙慶祝。


幫客人慶生

因為對方很誠懇又客氣地詢問,所以我也二話不說就答應,趁上菜空檔的時候,邀集同事唱首生日快樂歌,還送上慶生的小菜,氣氛非常熱絡,後來這位男客人非常滿意,說他女友很開心,下次會再介紹更多朋友來店內聚餐。

由於這句感謝的話,工作疲勞頓時消失,讓我更有動力在過節的時候服務客人,但是,偶爾也會遇到態度不好的顧客。



愛抱怨的客人

有次春節,一位帶著兒子的媽媽來店裡用餐,她一進門就說她是VIP顧客,吃飯可以打八折,我聽了不禁莞爾一笑,跟這位媽媽說:「不好意思,我們店內沒有VIP制度,你會不會記錯了呢?」對方發現凹折扣的計謀被識破後,不好意思地說:「啊!對啦!太多餐廳記錯了!那你幫我上一份海鮮義大利麵套餐,要快一點我趕時間。」

於是我趕緊告訴內場準備一份套餐給客人,沒想到上菜後,這位客人邊吃邊抱怨:「送餐送這麼慢,麵又沒咬勁,誰吃得下啊?」然後我就默默看她邊嫌棄邊把拉麵吃得精光,吃完還把垃圾亂丟,然後悠閒地在座位上滑手機,一點也看不出是在趕時間的樣子。

因為這位顧客,一整天的好心情都被消磨殆盡,所以最後送上甜點的時候,我也對這位媽媽說:「小姐,雖然您說趕時間,但您已經在店內坐了85分鐘,再過5分鐘時間就到了呦!提醒您盡快用餐。」這位客人聽完後不禁臉紅,然後就訕訕離去了。


服務員也是人,過節工作也會累,如果客人能多給一點鼓勵,我們服務起來也更賣力、更用心,今年過年到餐廳用餐時,不妨對服務生說聲感謝吧!
 

 

_____________________________________

【想找福利好、薪水佳的工作都在這】

月休8天+年終>> https://goo.gl/A7ZT4a

月薪3萬+三節獎金>> https://goo.gl/p3D7HM

PT兼職時薪150元UP>> https://goo.gl/yAaUZh

當大家都在過年時,餐飲人還在奮戰-內場人員

當大家都在過年時,餐飲人還在奮戰-內場人員

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言