1111人力銀行觀光餐旅 觀光餐旅

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 523
置頂

桃園機場雙料冠軍,實際上?

 

國際機場協會在3月7日公布2016年機場服務品質調查評比結果,台灣桃園國際機場首次榮獲「運量級距」「亞太區運量級距」兩項類別雙料冠軍

這項調查以41種語言在84國機場進行,年度總計超過60萬份問卷,是全球唯一在旅行當日調查的評比計畫,最直接反應當下旅客使用機場各項服務,包括聯外交通、報到、安檢、商店、餐廳、洗手間等34項指標的使用體驗,非常具有公信力與數據的基數。

 

但以我多年轉過各大機場的小旅人

感想先說:得獎很棒,評比很高很優秀,值得嘉獎,但…
事實上桃園機場真的可以在國際上站穩腳步跟別人評比嗎?

 

大家要注意,這個評比是在客運量2,500萬至4,000萬等級的全球機場中,桃園國際機場榮獲全球冠軍。

 

在這個運量條件下,其實已經排除掉不少各國的頂尖機場了,

況且以桃園機場的腹地面積,在這種「量級」稱霸說實在沒什麼好說嘴,前幾個月才轉機經過仁川機場吉隆坡機場新加坡樟宜機場,無庸置疑,都是世界頂級的機場。


但…現實生活,競爭這檔事情,有再跟你分量級嗎?學生時期考試排名也沒有再分量級的不是嗎?

 

所以評比優固然值得高興,但醒醒吧!事實上,桃園機場和剛剛提到的三個機場完全沒辦法比。


吉隆坡機場很大,非常大,大到轉機會有點需要小跑步,但他們內部設施很完善,讓你彷彿置身在百貨公司,很好逛也很好休息,而且商品都免稅唷。

 

新加坡樟宜機場則是很完善的照顧轉機民眾,不需要申請入境,在「轉機區內」即可免費報名輕旅行,白天是文化之旅、晚上則是城市景觀之旅,其中更需要介紹的是,在LEVEL 1有一個高速溜滑梯,只需要消費新幣10元即可享受一趟高速快感,從12公尺往下滑,連大人都會感受到刺激

 

樟宜機場三座航廈都還很新並且腹地足夠容納運載量,但星國政府已經開始興建第四航廈,將於2017年下半年正式開放使用,每年可輸送旅客1,600萬人次。星國的小朋友會不會不想去樂園而來機場玩耍呢?


總結以上所述,樟宜跟其他機場還有很多很特別很便民的設施我沒介紹到,反觀桃園機場呢?

 

親身經驗覺得領取行李與動線整體偏擁擠,這點因為腹地狹小所以非戰之罪,但應該還是有很多可以加強的地方,不要再以全球前20名沾沾自喜了,第一名開始的差距有多大,真的曉得嗎?

 

文/點點

 

 SP塞班大型度假中心私人飛機空服員

雄獅旅行社-(領隊)歐洲線

五福旅行社-(領隊)日本線 

更多旅行社(票務.OP.業務)
更多航空相關(地勤.服務員.票務)  

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)