1111人力銀行觀光餐旅 觀光餐旅

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 4908
置頂

飯店的「邊間」傳說

 

老一輩的人都會很在意房間的位置,例如不要邊間、不要在4樓。我帶過一團,剛好就有一位老人家,在我分房時特別告訴我:「不要邊間!」但是呀!領隊拿到所有人的房號,除了知道樓層,真的不知道哪幾間是邊間,飯店櫃檯不一定會給樓層地圖,有些是ㄇ字型、H字型或L字型,況且有時偶數房號在右側、奇數房號在左側,每間飯店樓層設計、房間配置都不一樣!

飯店的「邊間」傳說-Andrea

我們住的第一間飯店時,發好房卡後,我在回房途中,碰到這位老人家,他立刻跟我反映:「他不要這間房間,因為是邊間!」但我一看,其實就只是正對樓梯口,並不是邊間,他旁邊的轉角處的房間才是邊間,但他堅持不要!我想好吧!那我的房間跟你換!

 

至於為什麼老人家堅持不住邊間呢?根據老一輩流傳的傳說,阿飄都喜歡躲在飯店的邊邊角角,所以老一輩的人很忌諱住飯店的邊間,所以到底是心裡有鬼,還是房間真的有鬼、抑或是你運氣不好,跟房間無關,會遇到就是會遇到呢?故事還沒結束!

 

當我們這團住第二間飯店時,我特別把這位老人家和他女兒排在不是邊間的房間,然而半夜我還是接到老人家的電話說:「他要換房間,因為他女兒越睡越冷!」他們堅持要換房間,我才一到他們樓層,就看到他們行李箱已經被拖到走廊上,他女兒穿著羽絨大衣站在走廊上等我,冷氣設備當然沒有問題,但老人家的女兒就是越睡越冷、臉色慘白,老人家反而穿短袖睡覺,領隊只能向櫃台說明冷氣設備有問題,兩位房客身體不舒服,一定要換房間,總不能告訴櫃檯:「房客說房間有阿飄吧!」該死的是我們住的飯店幾乎客滿,只剩下零星的房間,就那麼不巧,都是邊間,我好說歹說,老人家也只能接受邊間的房間,兩人就這樣一覺到天亮!經過這件事情後,邊間有阿飄的傳說我心存質疑!因為會遇到就是會遇到,跟邊間沒有關係!

 

所以到底是邊間真的有阿飄?還是純粹你運氣不好!

 

 

文/Andrea
 


【精選職缺推薦】
導遊領隊保底30K>點我
導遊領隊周休二日>點我
雄獅旅行社>點我
五福旅行社>點我

雄獅旅行社-(領隊)歐洲線

►✨五福旅行社-(領隊)日本線 

更多旅行社(票務.OP.業務) 
更多航空相關(地勤.服務員.票務)  

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言