1111人力銀行觀光餐旅 觀光餐旅

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 2045
置頂

【每日一問】 在旅行社上班,是個好工作嗎?

 

身邊有滿多朋友因為厭倦辦公室生活,不甘於每天被綁在「薪如止水」的公司裡,所以想突破自我,改變生活模式,想要投身旅遊業。所以,很自然地,就會來詢問筆者,關於旅遊業的大小事,待遇、薪資、福利、團量、和客人應對技巧、工作眉角等……

 

其實筆者心情是有點矛盾的,應該要說實話,提早救人於水火?還是要樂觀其成,歡迎心血加入(推坑?)。我想,這就跟很多的家長一樣,如果家裡有個念名牌大學的孩子,當然會希望他一生平步青雲,而比較少的家長會同意子女拋頭露面,在路邊做辛苦小生意。同理可證,現在旅遊業的生態實在是越來越惡劣了,奧客、鯛民多不勝數,已經快要搞不清楚,到底是去公司賺錢、還是去公司受氣的!

 

各位,以過來人的心得,你們認為,在旅行社工作,算是一份好工作嗎?如果各位的親友、孩子,也有心想要進入旅行社,你們會投贊成票嗎?

 

 

圖片授權來源:別間旅行社

 

 

延伸閱讀 》》

enlightened《旅行社這一行》為別人圓夢 自己只能做夢

enlightened 服務費1天250元太貴? 導遊心酸:不是只端茶講解

 

 

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)