1111人力銀行觀光餐旅 觀光餐旅

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 1 回應: 0 閱覽: 435
置頂

噓… 飛機上那些不能說的秘密

 

旅遊旺季,多數人選擇出國度假放鬆,面對飛機上的各種規則,你曾否想過背後原因?

 

根據《INSIDER》外媒報導,為大家揭露飛機上的暗藏的小秘密。

登機證上的數字其實包含大量敏感訊息,除航班號前的2個字母為航空公司之外,根據Gizmodo表示,航班號的數字部分,奇數航班代表飛向南方,偶數航班則是向西飛行。

 

飛機在起飛、降落時會將燈光調暗,事實上這並不是為了讓乘客舒適睡覺,內部燈的調低實際上是為了讓人的眼睛適應黑暗,避免在起飛或著陸時出現問題。飛機上的廁所內雖有讓乘客「上鎖」的裝置,但實際上卻可以從外部的機關解鎖,設計用意是基於安全考量,讓空服員在遇到緊急狀況時可以適時開門進行處理。

 

根據澳洲航空透露,機組人員通常會使用鈴鐺系統在機艙內進行通信, 並藉由這些聲音得知剩餘零食的數量、飛行路徑上檢測到的不穩定氣流等資訊,而在極少數情況下,也可能是來自駕駛艙的信號傳達緊急情況或路線改變。

 

如果有人因意外在飛機上離世,祂們大部分會被留在座位上並用毯子蓋著,因大多數機艙沒有一個特殊的放置區域,據BBC報導,絕大多數情況下,若機上沒有其他排空位可放置屍體,那麼已故乘客將會留在原本的座位上,並用毯子蓋住直到下機。

 

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)